医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 护理 > 护师模拟题 >
 
2011年初级护师考试模拟试题:内科护理学(2)
作者: 发布时间:2010-12-01 来源:www.51yikao.com

 (101~103题共用题干)
    患者男性,58岁。高血压10余年,间歇发作胸闷、胸痛2年,医生确诊为原发性高血压、冠心病。此次上厕所后,突然出现胸闷、气短,咳粉红色泡沫痰。查体:端坐体位,心率110次/分,双肺可闻及水泡音,双下肢无水肿。
101.该患者目前最可能的诊断是
  A.急性支气管炎   B.急性左心衰   C.全心衰竭   D.急性心肌梗死   E.劳累性心绞痛
  答案:B
  解析:急性左心衰的临床表现为突发严重呼吸困难,强迫坐位、面色灰白、发绀、大汗、烦躁,同时频繁咳嗽,咳粉红色泡沫痰,听诊时两肺布满湿啰音和哮鸣音,心尖部第一心音减弱,频率快。
102.此次发病的诱因可能是
  A.急性呼吸道感染  B.心动过速  C.心肌耗氧量增加  D.电解质紊乱   E.情绪激动
  答案:C
  解析:用力排便时心肌耗氧量增加,导致心肌梗死,诱发心衰。
103.对该患者的护理,不宜的是
  A.心电监护  B.给予鼻导管吸氧  C.取平卧位,头向一侧   D.记录24小时尿量   E.注意保暖,避免受凉  
  答案:C   
  解析:左心衰患者平卧位时肺血流量增多,可加重患者呼吸困难程度。
    (104~106题共用题干)
    患者男性,63岁。心绞痛病史2年,1天前骑车上桥时又出现胸骨后压榨样疼痛,即原地休息,含服硝酸甘油3片无效,出冷汗,路人将患者送到急诊室。经心电图检查,诊断为急性前壁心肌梗死,转入CCU进行链激酶治疗。
104.患者问护士链激酶治疗的作用是什么,护士的回答正确的是
  A.解除疼痛    B.扩张冠状动脉    C. 抑制血小板的聚集    D.防止冠状动脉内血栓形成    E.溶解冠状动脉内血栓
  答案:E
  解析:链激酶激活血栓中纤溶酶原,使其转变为纤溶酶而溶解冠状动脉内的血栓。
105.护士指导患者避免用力排便,患者其理由,正确的回答是   
  A.用力过度引起虚脱反应    B.腹压增加导致呕吐加剧    C.血压陡升导致脑出血    D.氧耗增加致梗死面积扩大    E.血流加速致脑栓塞   
  答案:D   
  解析:患者用力排便时左心负荷明显加重,可增加心肌的氧耗量致梗死面积扩大。 
106.患者经链激酶治疗后好转,心梗后第3天食欲增加,对该患者的饮食指导正确的是
  A.禁食    B.按自己的需求进食    C.吃少量流质饮食,每天2次    D.少食多餐    E.多吃鸡蛋
  答案:D
  解析:心梗患者一般饮食原则为低脂、易消化、少量多餐。 
    (107~108题共用题干)   
    患者男性,65岁。既往有心绞痛发作史,3小时前在从事体力劳动时突然出现胸骨后压榨样疼痛发作,伴恶心、呕吐、冷汗及濒死感而入院。   
107.应首先考虑可能发生   
  A.急性胃肠炎    B.食物中毒    C. 胃癌    D.急性心肌梗死    E.急性胰腺炎   
  答案:D   
  解析:心肌梗死的基本病因是冠状动脉粥样硬化,老年人多见,心梗最早最突出的症状为疼痛,多无明显诱因,且时常伴恶心、呕吐和上腹胀痛,心肌广泛坏死后,心排量急剧下降。   
108.上述患者绝对卧床的时间应该是
  A.1天    B.2天    C.3天    D.4天    E.5天
  答案:C
  解析:前3天绝对卧床休息,第4天关节主动运动,坐位洗漱、迸餐,床边使用坐便器。
    (109~112题共用题干)
    患者女性,32岁。慢性迁延性胃炎。反复上腹胀痛,食欲减退,反酸、暖气。近半年,出现贫血、体重减轻。
109.该患者胃炎的类型最可能的是
 A.B型胃炎  B.多灶萎缩性胃炎  C.慢性浅表型胃炎  D.特殊性胃炎   E.自身免疫性胃炎
  答案:E
  解析:自身免疫性胃炎产生壁细胞抗体和内因子抗体,导致胃体黏膜萎缩,壁细胞损伤,胃酸分泌减少,内因子减少,从而使维生素B12吸收不良,维生素B12可以协助叶酸调节红细胞生成,并有利于铁的吸收,因此引起恶性贫血。根据患者出现贫血、体重减轻等症状怀疑为自身免疫性胃炎。选项A、B、C、D均不会导致贫血。故选E。
110.该型胃炎发病的主要因素是
  A.幽门螺杆菌感染  B.自身免疫  C.饮食因素  D.环境因素  E.十二指肠液反流
  答案:B
  解析:自身免疫性胃炎以富含壁细胞的胃体黏膜萎缩为主。壁细胞损伤后能作为自免疫系统,而产生相应的壁细胞抗体和内因子抗体,破坏壁细胞,使胃酸分泌减少乃至缺失。
111.为该患者进行实验室检查,可能出现的结果是
  A.胃酸分泌增多    B.血清促胃液素水平增高    C.壁细胞抗体阴性    D.抗内因子抗体阴性    E.胃蛋白酶增多
  答案:B
  解析:自身免疫性胃炎时,壁细胞抗体和内因子抗体呈阳性,胃酸缺乏,血清促胃液素水平明显增高,胃蛋白酶原在酸性环境下转变为有活性的胃蛋白酶,胃酸缺乏时,胃蛋白酶水平下降。
112.对该患者的治疗,最有效的是
  A.胃黏膜保护药  B.质子泵抑制剂  C.H2受体拮抗剂  D.肌注维生素B12  E.手术治疗
  答案:D
  解析:对于自身免疫性胃炎,目前尚无特异治疗,有贫血者可肌注维生素B12纠正贫血。
    (113~116题共用题干)
    患者男性,48岁。无溃疡病史。中午与同事聚餐后突然出现上腹中部剧烈疼痛,向腰背部呈带状放射,自服止痛剂无效。频繁呕吐,继而呕出胆汁,伴高热。急诊入院体检:T39.5℃,急性面容,腹肌紧张,有轻度压痛。初步诊断为“急性胰腺炎”。
113.对本病确诊最有价值的辅助检查是
  A.白细胞测定   B.淀粉酶测定  C.血清脂肪酶测定  C. 血钙测定  E.腹部X线摄片
  答案:B
  解析:血清淀粉酶是诊断急性胰腺炎最常用的指标。且准确性高,影响因素少。一般血清淀粉酶超过正常值3倍即可诊断本病。
114.用于鉴别水肿型和坏死型急性胰腺炎的辅助检查是
  A.血清淀粉酶测定    B.尿液淀粉酶测定    C.血清脂肪酶检查    D.CT检查    E.B超检查
  答案:D
  解析:选项A、B、C有助于诊断是否为急性胰腺炎;选项E的最大价值是检查急性胰腺炎是否由胆石所致;选项D是目前急性胰腺炎诊断、炎症反应分期、严重程度分级和并发症诊断比较常用的影像学检查方法,特别是鉴别水肿型和坏死型急性胰腺炎,故选D。
115.下列紧急处理措施中,不妥的是
  A.禁食、胃肠减压    B.应用阿托品缓解胃肠痉挛    C.应用生长抑素减少胰液分泌    D.静脉补液,维持水、电解质平衡    E.物理降温,禁用抗生素以防掩盖病情
  答案:E
  解析:发生急性胰腺炎时,往往引起胆汁反流,胰液引流不畅,很容易并发胰腺细菌感染,此外,患者禁食,抵抗力下降,易发生肺部感染及腹腔感染,因此急性胰腺炎患者应使用抗生素预防感染。
116.若经过治疗,患者腹痛、呕吐症状消失,病情稳定,试行经口进食,此时应给予
  A.低脂高蛋白饮食    B无渣半流质饮食    C.高脂高蛋白饮食    D.低脂低糖流质饮食    E.高热量、富含纤维素饮食
  答案:D
  解析:患者腹痛、呕吐症状消失,病情稳定后,可给予少量低脂低糖流质饮食,忌高脂、高蛋白饮食,防止急性胰腺炎复发。
    (117~118题共用题干)
    患者男性,41岁。眼睑及双下肢水肿20天,尿常规蛋白(++++),24小时尿蛋白定量为3.8g,血浆白蛋白22g,血肌酐72μmol/L,高胆固醇血症。   
117.与患者病情最相符的诊断是   
  A.急性肾小球肾炎   B. 急进性肾小球肾炎   C肾病综合征   D.流行性出血热肾损害   E.肝硬化
  答案:C
  解析:肾病综合征是由多种肾脏疾病引起的具有以下共同临床表现的一组综合征:①大量蛋白尿:尿蛋白>3.5g/d;②低蛋白血症:白蛋白<30g/L;③水肿;④高脂血症。与题干信息最相符的是肾病综合征。
118. 该患者是血栓形成和栓塞的高发人群,最易发生血栓形成和栓塞的部位是
  A.肾静脉    B.下肢深静脉    C.肺静脉    D.脑血管    E.冠状动脉
  答案:A
  解析:肾静脉血栓形成和栓塞发生率最高,占10%~50%。
    (119~120题共用题干)
    患者男性,34岁。尿频,尿急,尿痛,伴终末血尿3月余,经抗炎治疗效果不明显,近日出现洗米水状尿液,尿液检查:脓细胞(+++),红细胞(+),KUB示肾区不规则钙化影。
119.此患者最可能的诊断
  A.肾癌    B.肾小球肾炎    C.肾结石    D.肾结核    E.肾积水
  答案:D
  解析:肾结核的临床表现为膀胱刺激症状、血尿、脓尿、。肾区疼痛和肿块、全身症状等。对肾结核患者而言,一般尿频最早出现,当尿液中含大量脓细胞,严重时尿液呈洗米水状。根据以上病例描述,符合肾结核的特征。
120.对确诊该疾病有决定意义的检查是
  A.X线检查    B.尿结核杆菌检查    C.B超    D.膀胱镜    E.尿流动力学检查
  答案:B
  解析:连续3次进行清晨尿液结核杆菌检查,若结果为阳性对诊断肾结核有决定性意义。
    (121~122题共用题干)
    患者男性,25岁。发热、鼻出血、面色苍白1周。初步诊断为白血病。
121.诊断急性白血病最有力的证据是
  A.贫血、出血   B.发热、畏寒、出汗   C.骨痛、四肢关节痛   D.肝、脾大   E.骨髓中有大量原始细胞
  答案:E
  解析:骨髓穿刺检查是急性白血病确诊的主要依据,骨髓象中骨髓增生活跃,原始细胞占全部骨髓有核细胞的30%以上,一般可作出诊断。
122.该患者经化疗获得完全缓解,下一治疗步骤应是
  A.免疫治疗    B.维持治疗    C.干扰素治疗    D.巩固强化治疗    E.骨髓移植
  答案:D
  解析:诱导缓解是急性白血病治疗的起始阶段,缓解后治疗主要是通过进下步的巩固与强化治疗,彻底消灭残存的白血病细胞,防止病情复发。
    (123~124题共用题干)
    患者男性,50岁。心悸、手抖3年,加重1个月。体检:P110次/分,Bpl60/60mmHg,消瘦,皮肤潮湿,甲状腺可触及,可闻及血管杂音,颈静脉无怒张,心界不大,心率134次/分,心律绝对不整,心音强弱不等,肺、腹(一),双下肢不肿。
123.该患者最可能的原因是
  A.冠心病    B.老年退行性心脏病    C.扩张性心肌病    D.高血压性心脏病    E.甲状腺功能亢进性心脏病
  答案:E
  解析:有典型甲状腺功能亢进症状,有严重心律失常、心房纤颤,可诊断甲状腺功能亢进性心脏病。
124.首选的治疗方案应为
  A.抗甲状腺药    B.手术    C.放射性碘    D.先辅以药物治疗,病情有所控制后行放射性碘治疗    E.先辅以药物治疗,病情有所控制后行手术治疗
  答案:D
  解析:中老年甲状腺功能亢进继发性心脏病,以放射性碘治疗为首选,安全,有效。
    (125~126题共用题干)
    患者女性,17岁。弛张热7天,2天来面颊部出现对称性水肿性红斑,指端及甲周有红斑。实验室检查示:Hb 90g/L,WBC 3.4109/L,尿蛋白(+++),抗核抗体(+),狼疮细胞(+)。
125.患者的诊断是
  A.风湿性关节炎  B.系统性红斑狼疮  C.多发性结节病   D.反应性皮炎  E.风湿热
  答案:B
 解析:患者有特征性面部皮疹,有造血系统损害,有肾脏损害,有抗核抗体阳性,狼疮细胞阳性,符合SLE的临床表现和诊断。
126.下列对该患者的护理措施正确的是
  A.给予适合患者口味的饮食,如蘑菇肉片等   B.患者面部皮疹瘙痒时,可用手轻轻挠抓   C.指导患者饭前服药,以增加药物的吸收   D.长期应用糖皮质激素时,应补充钙质及维生素D   E.按时服用药物,病情好转后,及时停药
  答案:D
  解析:SLE患者应避免食用可增加光敏感的食物,如芹菜、蘑菇等,故排除A;患者皮疹应避免抓挠,以防止感染,只能涂类固醇类霜剂缓解症状,故排除B;系统性红斑狼疮患者的药物大都有胃肠道反应,甚至可引起黏膜破溃出血,故应饭后服用,减轻对胃肠道的刺激,故排除C;因红斑狼疮患者,大多使用激素类药物,故不能突然停药,以防止“反跳”现象,故应排除E;长期应用糖皮质激素时,应补充钙质及维生素D,防止骨质疏松及股骨头无菌性坏死,故应选D。
    (127~128题共用题干)
    患者女性,24岁。误服有机磷农药1605(对硫磷)一口,急送医院就诊,当时测定胆碱酯酶活力为54%。
127.患者急诊洗胃,洗胃液忌用
  A.生理盐水    B.肥皂水    C.冰水    D.高锰酸钾    E.2%碳酸氢钠
  答案:D
  解析:抢救对硫磷等硫代类有机磷中毒者,洗胃液忌用高锰酸钾溶液。
128.对该患者应用氯解磷定静脉滴注治疗,其目的是
  A.恢复胆碱酯酶活力    B.减少毒物吸收    C.对抗烟碱样症状    D.对抗毒蕈碱样症状    E.减少毒物吸收
  答案:A
  解析:氯解磷定是一种胆碱酯酶复活剂,能夺取磷酰化胆碱酯酶中的磷酸基,使胆碱酯酶恢复活性,且能解除烟碱样症状。
    (129~131题共用题干)
    患者男性,23岁。患者畏寒、发热、全身乏力、恶心、食欲减退,右上腹隐痛6天,近3天来发现尿色如浓茶。体检:T38.5oC,一般情况好,皮肤、巩膜黄染,心、肺(-),肝肋下2cm,脾肋下未及。实验室检查:Hb 91.30g/L,WBC 5.4×109/L,N 0.48,L 0.52,血清总胆红素124.8μmol/L,ALT 280U/L,抗-HAVIgM(+)。
129.该患者最可能的诊断是
  A.急性胃肠炎   B. 急性重型肝炎  C. 慢性重型肝炎(甲型)  D.急性黄疸型肝炎(甲型) E.亚急性重型肝炎(甲型)
答案:D
  解析:患者尿色如浓茶,皮肤、巩膜黄染,提示患者存在黄疸;抗一HAVIgM(+)提示甲型肝炎,故排除选项A;在B、C、D、E选项中,C为慢性病程,与患者6天的病程不符,故排除;重型肝炎的临床表现为黄疸迅速加深、肝脏进行陛缩小、肝臭、出血倾向、迅速出现的腹水、中毒性鼓肠等,与题干所示症状和实验室检查不符,排除B.E选项,故选D。
130.该患者早期最主要的治疗措施是
  A.卧床休息   B.保肝药物   C.免疫抑制剂    D.抗病毒药物   E.复合维生素
  答案:A
  解析:目前治疗甲肝尚无可靠特效药物,治疗原则以足够的休息、营养为主,辅以适当药物。
131.该患者最恰当的饮食是
  A.高热量、低脂饮食   B.高蛋白、低脂饮食   C.高蛋白、高糖类饮食   D.高糖类、高维生素饮食   E.适合患者口味的清淡饮食
  答案:E
  解析:合理的营养、适宜的饮食也是治疗急性肝炎的重要措施。在消化道症状明显时应进食清淡、适合患者口味的饮食,随着病情好转,食欲改善,则应防止营养过剩,对于体重增加较快的病人,应适当控制饮食。该患者现有恶心、食欲减退等消化道症状,应给予适合患者口味的清淡饮食。故排除A、B、C、D,选E。
(132~134题共用题干)
    患者女性,48岁。与同事交谈时情绪激动,突然发觉言语不清,右侧肢体不能活动,意识模糊。无头痛、呕吐。有风湿性心脏病可能的诊断是脑梗死,主要依据有:①中年患者,有风心病病史;②脑梗死的症状体征:起病急骤,患者出现偏瘫、意识障碍、失语。选项A癫痫的患者主要以肢体的抽搐和发作岁以上有高血压病史者,且因血压明显增高易出现头痛、呕吐;选项D蛛网膜下腔出血
A. 癫痫   B. 脑出血   C. 脑血栓形成   D. 蛛网膜下腔出血   E. 脑梗死
答案:E
解析:根据题干给出的信息,该患者最有可能的诊断是脑梗死,主要依据有:①中年患者,有风湿病病史;②脑梗死的症状体征;起病急骤,患者出现偏瘫、意识障碍、失语。选项A癫痫患者主要以字体的抽搐和发作意识丧失为主;选项C脑出血常见于50岁以上有高血压病史者,且因血压明显增高易出现头痛、呕吐;选项D蛛网膜下腔出血患者呕吐多见,无偏瘫。
133. 与患者此次发病最相关的因素是
  A. 年龄  B.性别   C.房颤  D. 情绪波动   E. 与同事交谈
答案:C
解析:根据患者有风心病史18年,房颤5年,考虑患者脑梗死栓子来源最有可能是心源性的,此次发病与患者房颤直接相关。发生房颤后,心房豹附壁结构收缩性降低,血流缓慢淤滞,易导致附壁血栓形成,栓子脱落引起脑梗死。
134. 对患者的健康指导不妥的是
  A.改变不良的生活方式   B. 指导患者避免各种诱因   C.气候变换时注意保暖,预防感冒   D. 鼓励患者早期进行活动   E. 饮食以高脂、高蛋白、低盐为主
  答案:E
解析:脑梗死患者宜进食高蛋白、低盐、低脂、低热量的清淡饮食。脂肪摄入过多促进动脉粥样硬化形成,加重脑血管疾病的发生,故选项E不妥,而A、B、C选项均是日常生活指导,主要是预防脑梗死;D选项是早期康复的主要措施。
三、以下提供若干组考题.每组考题共同在考题前列出A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与考题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。
B型题 
(135~136题共用备选答案)
A.肺癌性空洞   B.急性原发性肺脓肿  C.浸润型肺结核空洞  D.支气管扩张合并感染  E.慢性纤维空洞型肺结核
135.洞壁较厚,内壁凹凸不平的是
136.洞壁较薄,常有气液平面的是
  答案:135.A 136.B  
  解析:癌肿形成的空洞内面呈模糊、菜花状凹凸不平;肺脓肿因肺组织感染性炎症,继而坏死、液化,并由肉芽组织包绕而致脓腔内有气液平面;浸润型肺结核空洞内有干酪样坏死;支气管扩张合并感染时,X线摄片显示粗乱肺纹理中有多个不规则的蜂窝状透亮阴影;慢性纤维空洞型肺结核X线摄片显示单个或多个厚壁空洞及胸膜增厚,同时有肺门向上牵拉,肺纹呈垂柳状阴影。
    (137~138题共用备选答案)
    A.痰结核菌检查    B.结核菌素试验    C.肺部X线检查    D.支气管镜检查  E.胃洗涤液查找结核菌
137.确诊肺结核的主要依据是
138.测定人体是否受过结核菌感染应做
  答案:137.A 138.B
  解析:胸部X线检查是诊断、分型、指导治疗及了解病情变化的主要依据;痰结核菌检查可鉴定菌型,是确诊肺结核病的特异依据,痰菌阳性表明其病灶是开放性的,具有传染性;结核菌素试验阳性表明接种过卡介苗或受过结核菌感染,并不表示一定患病。支气管镜主要用于窥视上呼吸道和气管、支气管,采集分泌物和细胞标本。胃洗涤液查找结核菌只能作为消化道结核的辅助检查,因其阳性率极低。
    (139~142题共用备选答案)
    A.P波    B.QRS波    C.P-R间期    D.T波    E.QT问期
139.代表心室激动的心电图表现为
  答案:B
  解析:QRS波群代表心室肌除极的电位变化。
140.代表心室复极的心电图表现为
  答案:D
  解析:T波代表心室快速复极时的电位变化。
141.代表心房激动的心电图表现为
  答案:A
  解析:P波代表左、右心房除极时的电位变化。
142.代表心室从激动开始到复极全阶段的心电图表现为
  答案:E
  解析:Q-T间期为QRS波起点到T波终
(143~144题共用备选答案)
    A.休息与营养  B.对症治疗  C.柳氮磺胺吡啶的应用  D.抗结核药物的应用  E.手术治疗
143.治疗肠结核的关键是
144.治疗溃疡性结肠炎的关键是
  答案:143.D 144.C
  解析:休息与营养可增强患者抵抗力,是治疗肠结核的基础,抗结核药物的应用是治疗肠结核的关键,消除症状、改善全身情况、促进病灶愈合、防止并发症,手术治疗仅限于有并发症者;柳氮磺胺吡啶是溃疡性结肠炎的首选药物,可作用于炎症黏膜,抑制白三烯、前列腺素等炎性介质生成,并抑制黄嘌呤氧化酶或白细胞介导的氧自由基生成,从而消除肠道炎症和损伤。
    (145~146题共用备选答案)
    A.抑制肠道产尿素酶的细菌    B.被细菌分解为乳酸和醋酸,降低肠道内pH值    C.与游离氨结合使氨失去毒性    D.增加尿素合成而降低血氨   E.纠正氨基酸代谢不平衡,抑制神经递质的形成
145.乳果糖治疗肝性脑病的主要机制是
146.支链氨基酸治疗肝性脑病的主要机制是   
  答案:145.B 146.E
  解析:乳果糖口服后在结肠被乳酸杆菌等细菌分解为乳酸、醋酸而降低肠道pH值,使肠道细菌产氨减少,同时,酸性环境可减少氨的吸收,并促进血液中的氨渗入肠道排出;肝性脑病的发生与血氨基酸比例失调有关,主要为支链氨基酸含量下降,芳香族氨基酸平衡,抑制大脑中假性神经递质的形成,从而改善肝性脑病的症状。
    (147~148题共用备选答案)
    A.硫脲类药物  B.放射性131I  C.手术治疗  D.甲状腺激素  E.肾上腺皮质激素
147.适用于25岁以下,甲状腺轻度肿大治疗的是
    答案:A
148.适用于重度甲状腺功能亢进治疗的是
    答案:C
   解析:硫脲类药物适用于年龄在25岁以下、甲状腺轻至中度肿大的患者。放射性核素131I适用于25岁以上、药物治疗无效或反复复发及不宜手术患者,对中度甲状腺功能亢进、年龄在25岁以下的患者禁用。手术治疗适用于中、重度甲状腺功能亢进的患者。甲状腺激素和肾上腺皮质激素均适用于甲状腺功能低下的患者。   
    (149~150题共用备选答案)   
    A.缩小  B.不变   C. 较前扩大  D.极度放大    E.缩小,濒死时放大
149.阿托品化的瞳孔表现为
  答案:C
  解析:阿托品化指标包括:瞳孔较前扩大,颜面潮红、口干、皮肤干燥、肺部湿啰音减少或消失、心率加快。故选C。
150.阿托品中毒的瞳孔表现为
  答案:D
  解析:阿托品中毒临床表现为瞳孔散大、口鼻干燥,体温升高达40oC以上,心率超过160次/分,狂躁。

 

下一页: 
上一篇文章:2011年初级护师考试模拟试题:内科护理学(1)     下一篇文章:2011年护师考试题目模拟试题(1)
关键字:内科护理学专业知识
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 收藏本页

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除