医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

首页 护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 护理 > 护师模拟题 >
 
2013年护师职称考试模拟试题(三)
作者: 发布时间:2012-10-26 来源:www.51yikao.com

       1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是 
  A、血小板数 
  B、周围血查幼红细胞 
  C、周围血查幼粒细胞 
  D、网织红细胞数 
  E、骨髓检查 
  答案:
  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占 
  A0.5%~1% 
  B3%~8% 
  C20%~40% 
  D50%~75% 
  E70%~85% 
  答案:
  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是 
  A、血尿素 
  B、血肌酐 
  C、酚红排泄试验 
  D、内生肌酐清除率 
  E、尿浓缩和稀释实验 
  答案:
  4、尿液呈油色见于 
  A、阻塞性黄疸 
  B肝细胞性黄疸 
  C、晚期丝虫病 
  D、急性溶血 
  E、肾脏肿瘤 
  答案:
  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑 
  A气胸 
  B部炎症 
  C、轻度胸膜炎 
  D、大空洞 
  E、正常 
  答案:
  6、深大而快的呼吸称为 
  A、潮式呼吸 
  B、库氏呼吸 
  C、表浅性呼吸 
  D、间断呼吸 
  F、呼吸困难 
  答案:
  7、病人不能随意调整体位,常见于 
  A急性肝炎病人 
  B、病情较轻的病人 
  C肺结核病人 
  D昏迷病人 
  E、冠心病病人 
  答案:
  8、颈静脉怒张见于 
  A肝硬化 
  B、右心衰竭 
  C、左心衰竭 
  D、肺结核  医学全在.线网站www.med126.com
  F心律失常 
  答案:
  9、发作性呼气性呼吸困难见于 
  A支气管异物 
  B、支气管炎 
  C支气管哮喘 
  D肺不张 
  E、胸膜粘连 
  答案:
  10、病理性支气管呼吸音见于 
  A、阻塞性肺不张 
  B、肺实变 
  C肺气肿 
  D、胸膜增厚 
  E、气胸 
  答案:
  11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是 
  A、直径大小 
  B、是否高出皮肤 
  C、颜色深浅 
  D、指压是否褪色 
  E、表面光亮度 
  答案:
  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是 
  A、严重感染 
  B、酗 
  C、血小板减少 
  D雌激素过多 
  E、血糖过高 
  答案:

13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为 
  A、二联律 
  B、三联律 
  C、奔马律 
  D、心动过速 
  E心房颤动 
  答案:
  14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食 
  A4小时 
  B6小时 
  C8小时 
  D10小时 
  E12小时 
  答案:
  15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查 
  AB型超声 
  B、心电图 
  C肠造影 
  DCT 
  E、磁共振 
  答案:C
16
、不需要作造影剂过敏试验的X线造影检查是 
  A、支气管造影 
  B、血管造影 
  C、胃肠钡餐造影 
  D、静脉肾盂造影 
  E、静脉胆囊造影 
  答案:
  17、腹部超声检查包括 
  A、胆囊、肺部、胃肠 
  B、腺、胃肠、盆腔 
  C、胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏 
  D、肠、胆囊、盆腔 
  E、子宫、前列腺、膀胱 
  答案:
  18、甲状腺吸131率增高可见于 
  A、甲状腺功能亢进 
  B单纯性甲状腺肿 
  C、地方性甲状腺肿 
  D、亚急性甲状腺炎 
  E甲状腺癌 
  答案:
  19、高压蒸气灭菌物品,保存时间不超过 
  A5 
  B2 
  C3 
  D4 
  E2个月 
  答案:
  20休克早期血压的变化 
  A、收缩压下降,脉压差小 
  B、收缩压升高,脉压差大 
  C、收缩压正常,脉压差小 
  D、收缩压下降,脉压差大 
  E、血压无变化 
  答案:医学全在线网站www.med126.com
  21、下腹手术备皮范围哪项不对 
  A、上自乳头水平 
  B、下至大腿上1/3前内侧 
  C、外阴部 
  D、两侧至腋后线 
  E、以切口为中心周围10-15cm 
  答案:
  22、哪项不是败血症与脓血症共有的特点 
  A、寒战,高热 
  B、白细胞计数增加 
  C、发病急 
  D、热型相同 
  E、有感染休克的可能 
  答案:
  23伤风患者最早发生痉挛的肌肉是 
  A、面肌 
  B、咀嚼肌 
  C、颈背肌 
  D、膈肌 
  E、四肢肌 
  答案:
  24断肢再植术后护理哪项不正确 
  A、注意有无休克及肾功能衰竭发生 
  B、使用扩血管及疏通微循环药物 
  C、患肢抬高超过心脏平面15cm 
  D、避免寒冷,以防血管痉挛 
  E、肢体水种可作顺向按摩 
  答案:
  25、对小脑幕裂孔疝病人救治的首要有效措施是 
  A、吸 
  B、立即手术 
  C、肌注可拉明、洛贝林 
  D50%葡萄糖静脉滴注 
  E甘露醇静脉滴注 
  答案:
  26、下列哪项体征可判断为开放性气胸的呼吸困难 
  A、紫绀 
  B、脉快 
  C、伤口有气体出入的嘶嘶 
  D、气管向健侧移位 
  E、血压下降 
  答案:D

27.对芽孢无效的化学消毒剂是
    A
、环氧乙烷
   B
、碘伏
    C
、过氧乙酸
    D
、甲醛 www.Examw.com
    E
、碘酒
    
答案:B
    28.
下列有关超声雾化吸入目的,不正确的叙述是
    A
、预防感染
    B
、解除痉挛
    C
、消除炎症
    D
、稀释痰液
    E
、缓解缺氧
    
答案:E
    29.
大量输注库存血后要防止发生
   A
、碱中毒和低血钾
    B
、碱中毒和高血钾
    C
、酸中毒和低血钾
    D
、酸中毒和高血钾
    E
、低血钾和低血钠
    
答案:D
   30.
无菌持物钳的正确使用方法是
    A
、可夹取任何无菌物品
    B
、取放无菌持物钳时,钳端应闭合 考试用书
    C
、门诊换药室的无菌钳,每周消毒一次
    D
、到远处取物时应速去速回
    E
、使用时持物钳钳端向上,不可跨越无菌区
    
答案:B
   31.
发生青霉素过敏性休克时,临床常最早出现的症状是
    A
、烦躁不安、血压下降
    B
、四肢麻木、头晕眼花
    C
、腹痛、腹泻
    D
、意识丧失,尿便失禁
    E
、喉头水肿、呼吸道症状
    
答案:E
  32.
2岁以下的婴幼儿做肌内注射时,不恰当的做法是
    A
、注射时固定肢体
    B
、选择臀大肌注射
    C
、勿将针梗全部刺入
    D
、注射部位交替使用
    E
、注射时固定针头
    
答案:B
    33.
24小时尿标本时加入甲醛的作用是
    A
、固定尿中有机成分
    B
、防止尿液中的激素被氧化 ww.Exam.CoM
    C
、防止尿液被污染变质
    D
、保持尿液中的化学成份不变
    E
、防止尿液改变颜色
    
答案:A
   34.
护士巡视病房,发现病人静脉输液的溶液不滴,挤压时感觉输液管有阻力,松手时无回血,此种情况是
    A
、输液压力过低
    B
、针头滑出血管外
    C
、静脉痉挛
    D
、针头斜面紧贴血管壁
    E
、针头阻塞
    
答案:E
    35.
输液引起肺水肿的典型症状是
    A
、紫绀,胸闷 来自www.Examw.com
   B
、心悸,烦躁不安
    C
、胸痛,咳嗽
    D
、呼吸困难,咯粉红色泡沫样血痰
   E
、面色苍白,血压下降
    
答案:D
    36.
溶血反应发生时,护士首先应
   A
、立即停止输血
    B
、通知医生
    C
、静脉滴注4%碳酸氢钠
    D
、测量血压及尿量
    E
、皮下注射肾上腺素
    
答案:A

 37.急性肾盂肾炎病人最常见的是

  A.尿蛋白(++)

  B.尿红细胞>3 /HP

  C.菌落计数104/ml

  D.尿白细胞>5 /HP

  E.尿素氮升高

  答案:D

  38.系统性红斑狼疮病人较常见

  A.心包炎

  B.狼疮性肾炎

  C.消化道出血

  D.关节与肌肉疼痛

  E.肺部感染

  答案:D

  39.计算基础代谢率(BMR)的公式是

  A.BMR=脉率+脉压-111

  B.MBR=脉率+收缩压-111

  C.BMR=脉率+舒张压-111

  D.BMR=脉率+脉压

  E.BMR=脉率+收缩压

  答案:A

  40.肺癌最常见的早期症状是

  A.刺激性呛咳

  B.胸闷、气急

  C.胸痛

  D.血痰

  E.发热

答案:A

41.成人脉压大于5kpa 可见于

A.甲状腺功能减退

B.心包积液

C.严重二尖瓣狭窄

D.主动脉瓣关闭不全

E.主动脉瓣狭窄

答案:D

42.肝硬化病人不宜大量放腹水,因可导致

A.肝性脑病

B.脱水

C.上消化道出血

D.电解质紊乱

E.蛋白质丢失

答案:A

43.有幽门梗阻者行胃镜检查前23 天应给予

A.流食

B.半流食

C.低脂半流食

D.少渣普食

 E.免奶普食

答案:A

44.缺氧的典型表现是

A.呼吸困难

B.发绀

C.意识障碍

D.肺功能下降

E.球结膜水肿

答案:B

45.长期卧床的慢性心功能不全病人,其水肿的分布特点是

A.以踝内侧明显

B.以胫前部明显

C.以颜面部明显

D.以腰背部、骶尾部明显

E.以四肢明显

答案:D

46.诱发尿毒症的主要原因是

A.贫血

B.心力衰竭

C.酸中毒

D.继发感染

E.电解质紊乱

答案:D

47.男性,58 岁,有高血压病史,某日,在与朋友共进晚餐时,饮白酒半斤,回家后突感头痛剧烈,头晕,呕吐,不能站立,左侧肢体活动障碍,行走不稳。你考虑病人可能患有

A.内囊出血

B.脑血栓形成

C.脑栓塞

D.短暂脑缺血发作

E.高血压危象

答案:A

48.环磷酰胺主要的不良反应是

A.心脏损害

B.脱发

C.胃肠道反应

D.出血性膀胱炎

E.口腔溃疡

答案:D

49.慢性肺心病长期氧疗,每日持续吸氧时间应超过

A.7 小时

B.9 小时

C.10 小时

D.12 小时

E.15 小时

答案:E

50.系统性红斑狼疮最常见的死亡原因是

A.心肌炎

B.颅内高压

C.尿毒症

D.上消化道大出血

E.胸膜炎

答案:C

 

 

 

下一页: 
上一篇文章:2013年护士职称考试模拟试题(二)     下一篇文章:下面没有链接了
关键字:
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年职称英语考试培训 “押题密卷”
2012年济南护士执照培训 济南护师培训、主
天津市2012年护士、护师、主管护师培训考
广州2012年护士执照培训 护师主管护师职称
2012年重庆市护士执照培训 晋升初级(中级
2012年成都护士培训班 晋升护师、主管护师
2012年武汉护士培训 护师培训 主管护师培
2012年护师培训班 主管护师培训班 包过协
护士 护师 主管护师:中升专∕专升本 自考
 
 【【【头条播报
好消息,2012年英才科教营养师秋季班开班
2012医师资格考试笔试真题在线
2012医师资格考试笔试真题回顾与分析
2012年执业医师综合笔试模拟试卷勘误
2012执业医师综合笔试内部资料勘误
2012执业助理医师综合笔试内部资料勘误
2012年助理医师综合笔试模拟试卷勘误
2012年医师资格考试医学综合笔试准考证打
好消息!无忧医考淘宝专营店已经正式开张
 
 【【【本网独家
安徽护士考试各考点确认时间安排通知
2012年湖北卫生人才网护士执业资格考试申
武汉2012年度护士执业资格考试报名
湖北卫生人才网2012年报名入口
武汉2012护师现场确认时间、地点以及流程
2012年卫生专业技术资格考试报名入口
2012年护师 主管护师考试日期和时间安排
2011年医师资格考试合格分数线
2011国家医学考试网执业医师成绩查询
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除