医学考试
今天是:
 
首页
护理考试
执业医师
执业药师
卫生职称
试题库
医学视频
医学考研
医卫论坛
 
 首页 > 护理 > 政策要闻 >
08年护士执业资格考试模拟复习试题及答案-A1型题一
作者: 发布时间:2008-01-25 来源:
A1题型

  1、支气管呼吸音只见于

  A、肺炎

  B、肺气肿

  C、胸腔积液

  D、自发性气胸

  E、支气管哮喘

  答案:A

  2、严重呕血病人应暂禁食

  A、2-4h

  B、4-6h

  C、6-8h

  D、1-2h

  E、8-24h

  答案:E

  3、急性胸膜炎病人常取

  A、被动体位

  B、患侧卧位

  C、仰卧位

  D、端坐位

  E、前倾坐位

  答案:B

  4、通过哪项评估可判定病人需要吸痰

  A、神志

  B、呼吸音

  C、紫绀

  D、心率

  E、呼吸困难

  答案;B

  5、口服毒物患者在洗胃时,每次洗胃液体量为

  A、150-200ml

  B、200-300ml

  C、400ml

  D、500ml

  E、500-1000ml

  答案:B

  6、肠鸣音亢进时每分钟至少能听到

  A、2次

  B、6次

  C、4次

  D、8次

  E、10次

  答案:E

  7、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、肺不张

  B、胸膜粘连

  C、支气管扩张

  D、支气管异物

  E、支气管哮喘

  答案:E

8、关于体温的论述下列哪项正确

  A、体温低于36.5℃称体温过低

  B、甲状腺功能亢进病人常有体温过低

  C、体温高于37.5℃称发热

  D、无菌性炎症一般无发热

  E、慢性消耗性疾病病人常有体温升高

  答案:C

  9、胃癌易向下列何处淋巴结转移

  A、颈部淋巴结

  B、左腋淋巴结

  C、左锁骨上淋巴结

  D、左锁骨下淋巴结

  E、左腹股沟淋巴结

  答案:C

  10、成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于

  A、甲状腺功能减退

  B、主动脉瓣关闭不全

  C、心包积液

  D、严重二尖瓣狭窄

  E、主动脉瓣狭窄

  答案:B

  11、呼吸中带有刺激性蒜味的现象见于

  A、支气管扩张

  B、肺脓肿

  C、尿毒症

  D、酮症酸中毒

  E、有机磷农药中毒

  答案:E

  12、吸气时出现脉搏显著减弱或消失的现象可见于

  A、主动脉瓣关闭不全

  B、心包积液

  C、右心衰竭

  D、冠心病

  E、房室传导阻滞

  答案:B

  13、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核,分叶核)正常应占

  A、0.5%-1%

  B、50%-75%

  C、3%-8%

  D、80%-85%

  E、20%-40%

  答案:B

  14、成人男性血红蛋白正常参考值范围为

  A、100-140g/L

  B、140-170g/L

  C、110-150g/L

  D、170-200g/L

  E、120-160g/L

  答案:E

下一页: 
上一篇文章:08年护士执业资格考试模拟复习试题及答案-A1型题二     下一篇文章:08年执业护士考试护理专业护师基础知识模拟题及答案
关键字:
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 发表评论 查看评论
用户名: 密码:  
验证码: 匿名发表  
















w
w
w
.
5
1
y
i
k
a
o
.
c
o
m
 【热点新闻】
·护士/护师/主管护师报考政策咨询
·国家医学考试中心关于2010年国际眼科医师考
·2010年护士资格考试网上报名
·2010年护士护师主管护师考前培训报名
·2010年护师资格考试网上报名现场确认截止时
·2010年卫生资格考试武汉医师协会现场确认时
·2010年上海卫生资格考试护士资格考试报名时
·2010年护士资格考试在中国卫生人才网报名
·2010年武汉护士资格考试报名及现场确认
·特别提示:2010年护士资格考试报名需知
 【政策要闻】
 ·共谋行业发展 提升产业水平
 ·“治未病”与投资能力
 ·未接种疫苗孩子会成易感人群吗
 ·3年内全面实行国家基本药物制度
 ·IBM智慧医疗点亮浙江 聚焦开放标准建立
 ·下一波流感高峰或在春节前后
 ·大协作提升卫勤保障力
 · 全国财政部门基层医卫机构综合改革交流会召
 ·上海新院士主打“医卫牌”
 【行业动态】
 ·春末苦瓜汁最排毒
 ·春季恶疾伪装成感冒
 ·春季旅游注意
 ·春季旅游注意
 ·春季肌肤敏感
 ·漂亮MM最爱的丰胸秘方
 ·中药蔬果入味香酥脆皮鸡排
 ·解析女人们最想嫁的这11种男人
 ·可要当心了 孤独感也会传染
 【培训动态】
 ·网校2009年初级护士辅导通过率高达91.41%
 ·网校2009年初级护士辅导通过率高达91.41%
 ·天津济南2010年护士及护师资格考试培训
 ·成都2010年护士护师主管护师资格考试培训 报
 ·武汉2010年护士-护师-主管护师培训
 ·2010年护士资格考试培训 名师授课
 ·2010年主管护师网上报名及考前培训班
 ·2010年护士晋升护师、主管护师及护士资格考
 ·75万份甲流疫苗抵昆 高危高暴露人群优先接种



线
  
职业资格考试网医学考试网国家医学考试网湖北省卫生厅上海翻译公司体育用品
肝康胶囊协和医科大学出版社社英才科教营养师中国医学科学院浙江卫生人才网国家医学考试中心
医学论坛北京卫生局上海卫生局福建卫生厅中国医师协会江苏卫生厅
执业医师考试网卫生职称考试网四川大学华西医学中心四川大学华西口腔医学院医友会考教365网
百度网易新浪卫生部39健康网



违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
京ICP备06002406号 版权所有 @2005-2008
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除