医学考试
今天是:
 
首页
护理考试
执业医师
执业药师
卫生职称
试题库
医学视频
医学考研
医卫论坛
 
 首页 > 护理 > 政策要闻 >
08年执业护士考试护理专业护师基础知识模拟题及答案
作者: 发布时间:2008-01-25 来源:
A1题型

  1、鉴别再障和急性白血病的最主要的检查顶目是

  A、血小板数

  B、周围血查幼红细胞

  C、周围血查幼粒细胞

  D、网织红细胞数

  E、骨髓检查

  答案:E

  2、白细胞分类计数,中性粒细胞(包括杆状核及分叶核)正常应占

  A、0.5%~1%

  B、3%~8%

  C、20%~40%

  D、50%~75%

  E、70%~85%

  答案:D

  3、能较早判断肾小球损害的肾功能检查是

  A、血尿素氮

  B、血肌酐

  C、酚红排泄试验

  D、内生肌酐清除率

  E、尿浓缩和稀释实验

  答案:D

  4、尿液呈酱油色见于

  A、阻塞性黄疸

  B、肝细胞性黄疸

  C、晚期丝虫病

  D、急性溶血

  E、肾脏肿瘤

  答案:D

  5、右上胸叩诊呈实音应多考虑

  A、气胸

  B、肺部炎症

  C、轻度胸膜炎

  D、大空洞

  E、正常

  答案:B

  6、深大而快的呼吸称为

  A、潮式呼吸

  B、库氏呼吸

  C、表浅性呼吸

  D、间断呼吸

  E、呼吸困难

  答案:B

  7、病人不能随意调整体位,常见于

  A、急性肝炎病人

  B、病情较轻的病人

  C、肺结核病人

  D、昏迷病人

  E、冠心病病人

  答案:D

  8、颈静脉怒张见于

  A、肝硬化

  B、右心衰竭

  C、左心衰竭

  D、肺结核

  E、心律失常

  答案:B

  9、发作性呼气性呼吸困难见于

  A、支气管异物

  B、支气管炎

  C、支气管哮喘

  D、肺不张

  E、胸膜粘连

  答案:C

  10、病理性支气管呼吸音见于

  A、阻塞性肺不张

  B、肺实变

  C、肺气肿

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:B

11、紫癜与充血性皮疹的特征性区别是

  A、直径大小

  B、是否高出皮肤

  C、颜色深浅

  D、指压是否褪色

  E、表面光亮度

  答案:D

  12、与形成蜘蛛痣有关的因素是

  A、严重感染

  B、酗酒

  C、血小板减少

  D、雌激素过多

  E、血糖过高

  答案:D

  13、每个正常心脏搏动后一个过早搏动称为

  A、二联律

  B、三联律

  C、奔马律

  D、心动过速

  E、心房颤动

  答案:A

  14、胆囊或胰腺超声检查前应禁食

  A、4小时

  B、6小时

  C、8小时

  D、10小时

  E、12小时

  答案:E

  15、一患者吞咽困难两月余,最好做哪项检查

  A、B型超声

  B、心电图

  C、胃肠造影

  D、CT

  E、磁共振

  答案:C

  16、不需要作造影剂过敏试验的X线造影检查是

  A、支气管造影

  B、血管造影

  C、胃肠钡餐造影

  D、静脉肾盂造影

  E、静脉胆囊造影

  答案:C

  17、腹部超声检查包括

  A、胆囊、肺部、胃肠

  B、腺、胃肠、盆腔

  C、胆囊、胰腺、肝脏、脾脏、肾脏

  D、肠、胆囊、盆腔

  E、子宫、前列腺、膀胱

  答案:C

  18、甲状腺吸131碘率增高可见于

  A、甲状腺功能亢进

  B、单纯性甲状腺肿

  C、地方性甲状腺肿

  D、亚急性甲状腺炎

  E、甲状腺癌

  答案:A

  19、高压蒸气灭菌物品,保存时间不超过

  A、5天

  B、2周

  C、3周

  D、4周

  E、2个月

  答案:B

  20、休克早期血压的变化

  A、收缩压下降,脉压差小

  B、收缩压升高,脉压差大

  C、收缩压正常,脉压差小

  D、收缩压下降,脉压差大

  E、血压无变化

  答案:C

21、下腹手术备皮范围哪项不对

  A、上自乳头水平

  B、下至大腿上1/3前内侧

  C、外阴部

  D、两侧至腋后线

  E、以切口为中心周围10-15cm

  答案:A

  22、哪项不是败血症与脓血症共有的特点

  A、寒战,高热

  B、白细胞计数增加

  C、发病急

  D、热型相同

  E、有感染休克的可能

  答案:D

  23、破伤风患者最早发生痉挛的肌肉是

  A、面肌

  B、咀嚼肌

  C、颈背肌

  D、膈肌

  E、四肢肌

  答案:B

  24、断肢再植术后护理哪项不正确

  A、注意有无休克及肾功能衰竭发生

  B、使用扩血管及疏通微循环药物

  C、患肢抬高超过心脏平面15cm

  D、避免寒冷,以防血管痉挛

  E、肢体水种可作顺向按摩

  答案:C

  25、对小脑幕裂孔疝病人救治的首要有效措施是

  A、吸氧

  B、立即手术

  C、肌注可拉明、洛贝林

  D、50%葡萄糖静脉滴注

  E、甘露醇静脉滴注

  答案:B

  26、下列哪项体征可判断为开放性气胸的呼吸困难

  A、紫绀

  B、脉快

  C、伤口有气体出入的“嘶嘶”声

  D、气管向健侧移位

  E、血压下降

  答案:D

  27、判断损伤性血胸的主要依据是

  A、胸部外伤史

  B、脉速、血压下降

  C、气促、呼吸困难

  D、胸廓饱满、叩诊实音

  E、胸穿抽出不凝固血液

  答案:E

  28、胃十二指肠溃疡急性穿孔最重要的诊断依据是

  A、上腹部刀割样剧痛

  B、肝浊音界缩小

  C、X线检查可见膈下游离气体

  D、腹式呼吸音减弱

  E、板状腹

  答案:C

  29、结肠癌最早出现的症状是

  A、腹痛

  B、排便习惯及粪便性状改变

  C、腹部肿块

  D、全身症状

  E、肠梗阻

  答案:B

  30、门静脉高压症患者,在一般情况下不主张放置胃管,其理由是

  A、影响休息

  B、引起呕吐

  C、易损伤食管壁的静脉丛

  D、损失胃液

  E、影响胃肠功能

  答案:C

31、以下哪项不是急性胆囊炎的特征

  A、寒战和黄疸明显

  B、可触及肿大胆囊

  C、疼痛向右肩胛部放射

  D、右上腹疼痛

  E、墨菲征(Murphy)阳性

  答案:A

  32、血栓闭塞性脉管炎晚期特有的临床表现是

  A、趾端坏死

  B、休息痛

  C、间歇性跛行

  D、营养性改变

  E、足背动脉搏动消失

  答案:A

  33、以下提示膀胱损伤的表现是

  A、排尿障碍而膀胱空虚

  B、导尿管不易插入

  C、假性尿失禁

  D、血尿

  E、下腹部腹膜刺激征

  答案:A

  34、针对膀胱镜检查后患者出现血尿和疼痛,以下处置哪项不妥

  A、遵医嘱给镇静药

  B、遵医嘱给镇痛药

  C、嘱患者少饮水以减少排尿

  D、注意卧床休息

  E、使用抗生素

  答案:C

  35、有关胎盘描述哪项不正确

  A、妊娠12周基本形成

  B、直径为18-20cm

  C、胎盘重600-1000g

  D、由18-20个胎盘小叶组成

  E、母面暗红而粗糙

  答案:C

  36、软产道不包括

  A、子宫底

  B、子宫下段

  C、子宫颈

  D、阴道

  E、会阴

  答案:A

  37、初产妇胎膜未破,宫口扩张多少可在室内活动

  A、5cm以内

  B、6cm以内

  C、7cm以内

  D、8cm以内

  E、9cm以内

  答案:A

  38、青春期功能性子宫出血,止血首选药物

  A、雌激素

  B、孕激素

  C、雄激素

  D、绒毛膜促性腺激素

  E、三合激素

  答案:A

  39、下列胎儿窘迫的护理措施,哪项不对

  A、取左侧卧位

  B、产妇吸氧

  C、给二联药物

  D、静滴催产素,加速产程

  E、及时处理胎儿窘迫,可避免新生儿窒息

  答案:D

  40、关于卵巢黄素囊肿,下列哪项不正确

  A、多为双侧

  B、偶可发生急性扭转

  C、随HCG水平下降而自趋消退

  D、囊肿壁厚

  E、一般临床无症状

  答案:D

41、营养性缺铁性贫血的患儿最主要的特点是

  A、小细胞低色素性贫血

  B、正细胞低色素性贫血

  C、大细胞低色素性贫血

  D、大细胞高色素性贫血

  E、小细胞高色素性贫血

  答案:A

  42、绝大多数小儿动脉导管解剖闭合于生后

  A、3个月

  B、6个月

  C、9个月

  D、12个月

  E、18个月

  答案:A

  43、婴幼儿易患呼吸道感染的免疫因素是

  A、呼吸道粘膜缺少补体

  B、呼吸道粘膜缺少IgM

  C、呼吸道粘膜缺少IgG

  D、呼吸道粘膜缺少IgE

  E、呼吸道粘膜缺少分泌型IgA

  答案:E

  44、4份生理盐水:3份10%葡萄糖:2份1.4%碳酸氢钠,其张力为

  A、1/4张

  B、1/3张

  C、1/2张

  D、2/3张

  E、等张

  答案:D

  45、营养不良最常见的病因是

  A、先天不足

  B、喂养不当

  C、缺少锻炼

  D、疾病影响

  E、免疫缺陷

  答案:B

  46、新生儿生理性体重下降的恢复时间是

  A、3天左右

  B、5天左右

  C、7天左右

  D、10天左右

  E、20天左右

  答案:D

  47、婴儿期是指

  A、自出生到满2岁

  B、自出生后到满1个月

  C、自出生后到满1周岁之前

  D、自孕28周开始至满1周岁

  E、自1周岁至3周岁之前

  答案:C

A2题型

  48、某病人推之不醒、呼之不应。体查:瞳孔散大,角膜反射消失。可能为

  A、嗜睡

  B、昏睡

  C、熟睡

  D、浅昏迷

  E、深昏迷

  答案:E

  49、一老年病人因患肺炎而入院,体温39.3℃,对其高热的护理,尽量不采用

  A、头部置冰袋

  B、温水擦浴

  C、酒精擦身

  D、鼓励饮水

  E、口服退热药

  答案:E

  50、胡先生32岁,因头晕,乏力,注意力不集中,经医院检查诊为小细胞低色素贫血,其原因可能是

  A、缺维生素C

  B、缺维生素B12

  C、缺叶酸

  D、缺钙

  E、缺铁

  答案:E

  51、王先生,50岁,患肝硬化已3年,常有刷牙出血,皮肤反复出现出血点,查血小板180×109/L(180000/ul),出血原因是

  A、凝血因子减少

  B、维生素C缺乏

  C、毛细血管壁通透性增强

  D、D.I.C

  E、血小板功能不好

  答案:A

  52、患者,开胸术后,呼吸快,有呼吸窘迫感,继而出现紫绀,吸氧后无缓解,肺听诊无罗音,X线检查无变化,动脉血氧分压下降,首先考虑

  A、肺炎

  B、肺水肿

  C、肺脓肿

  D、肺不张

  E、呼吸窘迫综合征

  答案:E

  53、赵先生,20岁,在非游泳区游泳溺水,被人救上岸后,已心跳呼吸停止,下列哪项为首要工作

  A、控水使呼吸道通畅

  B、口对口人工呼吸

  C、胸外心脏按压

  D、胸内心脏按压

  E、求救120

  答案:A

  54、女士,50岁胆囊切除术后右下肢多次输液,发生了血栓性静脉炎,下列护理哪项不对

  A、右下肢抬高

  B、局部热敷

  C、局部按摩

  D、理疗

  E、局部制动

  答案:C

  55、女士,45岁,准备手术患者,因心脏病发作,出现心衰,而入外科ICU,做了如下处理,问哪项不必要

  A、连续测血压

  B、脉搏描记仪监测

  C、心电示波监测

  D、中心静脉压监测

  E、肢体活动功能监测

  答案:E

56、先生50岁两天前在乡村公路上被卡车撞伤,右下肢及臀部大片开放伤,经当地清创后,住院治疗,于今晨诉说伤处胀裂样疼痛,伤口流出恶臭的血性液,问出现了什么问题

  A、败血症

  B、脓血症

  C、急性蜂窝组织炎

  D、破伤风

  E、气性坏疽

  答案:E

  57、女士,35岁,近月来发现乳头有少量鲜血流出,但乳房内并无明显肿块触及,亦无痛,可考虑

  A、乳房纤维腺瘤

  B、乳房囊性增生病

  C、乳管内乳头状瘤

  D、乳腺炎症

  E、乳腺癌

  答案:C

  58、张女士平素月经规律,末次月经2000年12月7日,此孕妇预产期是

  A、2001.9.14

  B、2001.8.13

  C、2001.8.15

  D、2001.7.16

  E、2001.7.18

  答案:A

  59、足月顺产一女婴,产后8周,母乳喂养,乳汁充足,产妇要求对计划生育进行指导,该产妇适宜的避孕方法为:

  A、长效口服避孕药

  B、短效口服避孕药

  C、安全期避孕

  D、避孕套

  E、探亲避孕药

  答案:D

  60、某女士婚后三年不孕,为其作卵巢功能检查,连续3个月每日清晨测得基础体温成一规则水平线,说明其卵巢

  A、有排卵

  B、无排卵

  C、黄体萎缩不全

  D、卵巢发育不良

  E、黄体功能不全

  答案:B

  61、患儿,5岁,水肿三天伴肉眼血尿,以急性肾炎收入院,护士在饮食方面指导患儿及家长的是

  A、低盐饮食,氯化钠每日1-2g

  B、高蛋白饮食

  C、根据患儿的喜爱选择零食

  D、限制水的摄入

  E、水肿消退后可以进食普食

  答案:A

  62、患儿,8个月,因腹泻就诊。体检:体温37.8℃,皮肤弹性好,臀部皮肤潮红,有表皮脱落,其最主要的护理诊断是

  A、体温过高

  B、体液不足

  C、有感染的危险

  D、皮肤完整性受损

  E、有营养不足的危险

  答案:D

A3题型(63-67题共用题干)观察病人的病情应注意观察生命体征。

  63、生命体征包括

  A、体温

  B、脉搏

  C、呼吸

  D、血压

  E、以上四项均是

  答案:E

  64、体温正常范围

  A、36.3℃——37.5℃

  B、36℃——37℃

  C、36.2℃——37.3℃

  D、36.5℃——37.5℃

  E、36℃——37.3℃

  答案:A

  65、血压正常值

  A、收缩压<18.6kPa(140mmHg)且舒张压<12kPa(90mmHg)

  B、收缩压=18.6kPa(140mmHg)且舒张压=12kPa(90mmHg)

  C、收缩压<21.3kPa(160mmHg)且舒张压<12.6kPa(95mmHg)

  D、收缩压=21.3kPa(160mmHg)且舒张压=12.6kPa(95mmHg)

  E、收缩压<12kPa(90mmHg)且舒张压<8kPa(60mmHg)

  答案:A

  66、成人呼吸次数正常值

  A、6——20次∕min

  B、14——20次∕min

  C、16——22次∕min

  D、18——24次∕min

  E、20——26次∕min

  答案:A

  67、成人脉搏正常值

  A、50——100次∕min

  B、60——100次∕min

  C、50——110次∕min

  D、60——120次∕min

  E、80——120次∕min

  答案:B

  (68-70题共用题干)男士,18岁与同学上山游玩,不慎被毒蛇咬伤,小腿伤口红肿疼痛

  68、同学在现场做了如下处理,哪项不对

  A、用裤带在伤口近端缚扎

  B、冷开水冲洗伤口

  C、用白酒消毒水果刀后,挑开创口

  D、用清洁手帕覆盖伤口

  E、扶患者走下山,送回家休养

  答案:E

  69、如患者家中有多种药,选何种药冲洗伤口最佳

  A、等渗盐水

  B、高锰酸钾液

  C、红汞液

  D、甲紫液

  E、来苏液

  答案:B

  70、后因伤口渗血性液不止,送来医院进一步处理,哪项不对:

  A、将伤口初步排毒后冲洗、湿敷

  B、患肢抬高

  C、用普鲁卡因加地塞米松伤肢环状阻滞

  D、服用蛇药片

  E、继续观察

  答案:B

(71-75题共用题干)孕40周,初产,宫口开全2小时,胎头棘下2cm,宫缩较前减弱,胎膜已破,胎心120次/分,产妇一般情况较好71、此时应采取哪种分娩方式最好

  A、胎头吸引术

  B、会阴侧切+胎头吸引术

  C、剖宫产

  D、产钳术

  E、待其自然分娩

  答案:B

  72、主要应做何种准备

  A、留置导尿

  B、注意胎心变化,做好术剖腹产前准备

  C、做好心理护理

  D、做好新生儿出生准备工作

  E、准备缩宫素待用

  答案:B

  73、操作中应避免的错误是

  A、术前导尿

  B、阴道检查

  C、放置吸引器

  D、抽成20-30Kpa的负压

  E、沿产轴方向牵拉

  答案:D

  74、胎头吸引术应何时解除负压

  A、胎头末娩出时

  B、胎头娩出后

  C、胎头即将娩出时

  D、胎身娩出时

  E、胎身娩出后

  答案:C

  75、胎头吸引器总牵引时间一般不超过

  A、10分钟

  B、15分钟

  C、20分钟

  D、25分钟

  E、30分钟

  答案:C

  (76-78题共用题干)新生儿出生体重2800克,身长50cm,面色红润,哭声响亮,一般情况好,现母乳喂养

  76、该新生儿开乳时间是

  A、生后即可喂母乳

  B、生后2小时喂母乳

  C、生后6小时喂母乳

  D、生后8小时喂母乳

  E、生后12小时喂母乳

  答案:A

  77、母亲授乳时最好的体位是

  A、平卧位

  B、坐位

  C、右侧卧位

  D、左侧卧位

  E、立位

  答案:B

  78、授乳后婴儿应取的体位是

  A、左侧卧位

  B、右侧卧位

  C、平卧位

  D、头侧位

  E、坐位

  答案:B

A4题型(79-81题共用题干)

  男,58岁,患有慢性支气管炎并阻塞性肺气肿。近日因感冒咳喘加重,并有低热。就诊前2小时突然喘息加剧,出大汗,用解痉止喘药均不能缓解。体检:喘憋状态,口唇紫绀,左肺叩诊过清音,右肺鼓音,右肺呼吸音消失,左侧呼吸音增粗并有少量干啰音

  79、右肺的病情变化可能是发生了

  A、肺不张

  B、肺气肿

  C、胸腔积液

  D、胸膜增厚

  E、气胸

  答案:E

  80、除上述外,体查时还应有的体征是

  A、气管居中

  B、气管左移位

  C、气管右移位

  D、胸廓凹陷

  E、右肺呼吸运动增强

  答案:B

  81、经急救后病情有所缓解,缓解的体征之一是

  A、右侧胸廓饱满

  B、右肺叩诊鼓音

  C、右肺呼吸音逐渐恢复

  D、左肺叩诊鼓音

  E、左侧胸廓饱满

  答案:C

  B1题型(82-83题共用备选答案)

  A、胶片引流条

  B、纱布引流条

  C、凡士林纱布引流条

  D、烟卷引流条

  E、橡皮管引流

  82、胸腔闭式引流选用

  答案:E

  83、腹膜炎术后引流选用

  答案:D

  (84-86题共用备选答案)

  A、脊髓损伤

  B、臂丛神经损伤

  C、腓总神经损伤

  D、桡神经损伤

  E、正中神经损伤或尺神经损伤

  84、肱骨干骨折有可能致

  答案:D

  85、肘关节周围骨折有可能能致

  答案:E

  86、腓骨颈骨折有可能致

  答案:C

  (87-89题共用备选答案)

  A、先天性铁储存不足

  B、铁摄入不足

  C、铁丢失过多

  D、铁吸收减少

  E、生长发育快

  87、青春期的少年发生缺铁的主要原因是

  答案:E

  88、孕母患缺铁性贫血可致胎儿生后

  答案:A

  89、用未加热的牛奶喂养婴儿可能导致

  答案:C

  (90-94题共用备选答案)

  A、湿啰音

  B、胸膜摩擦音

  C、移动性浊音

  D、肠鸣音

  E、胃振水音

  90、当腹腔内含有一定量液体时,可查得随体位不同而变动的浊音是

  答案:C

  91、肠蠕动时,肠腔内液体与气体亦随之流动,产生一种断断续续的咕噜声是

  答案:D

  92、气管或支气管内有稀薄的分泌物,随呼吸气体通过时,形成的水泡即刻破裂所产生的声音是

  答案:A

  93、胸膜发生炎症时,胸膜的脏层和壁层随呼吸运动产生摩擦的声音是

  答案:B

  94、护士以并拢的手指,对仰卧病人上腹部连续迅速地冲击性按压,听到胃内气体与液体相撞击而发出的声音是

  答案:E

  (95-96题共用备选答案)

  A、水中毒

  B、低血钾

  C、代谢性酸中毒

  D、尿毒症

  E、脱水、低钾和低钠血症

  95、急性肾功能衰竭少尿或无尿早期最常见的死亡原因是

  答案:A

  96、急性肾功能衰竭多尿后期可出现

  答案:E

97、腰麻可发生的并发症有

  A、头痛

  B、血压下降

  C、全脊麻

  D、尿潴留

  E、喉痉挛

  答案:ABD

  98、肿瘤形成原因包括

  A、化学性

  B、物理性

  C、生物性致癌因素

  D、机体抗肿瘤能力降低

  E、年龄、遗传因素

  答案:ABCDE

  99、甲状腺次全切除后并发症可有

  A、呼吸困难和窒息

  B、误咽、呛咳

  C、声音嘶哑

  D、甲状腺危象

  E、手足抽搐

  答案:ABCDE

  100、使用催产素静脉点滴引产时须专人观察

  A、产妇呼吸

  B、产妇脉博

  C、宫缩

  D、血压

  E、胎心

  答案:CDE

下一页: 
上一篇文章:08年护士执业资格考试模拟复习试题及答案-A1型题一     下一篇文章:2008年护士|护师|主管护师资格及职称晋升考试培训方案
关键字:
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 发表评论 查看评论
用户名: 密码:  
验证码: 匿名发表  
















w
w
w
.
5
1
y
i
k
a
o
.
c
o
m
 【热点新闻】
·护士/护师/主管护师报考政策咨询
·国家医学考试中心关于2010年国际眼科医师考
·2010年护士资格考试网上报名
·2010年护士护师主管护师考前培训报名
·2010年护师资格考试网上报名现场确认截止时
·2010年卫生资格考试武汉医师协会现场确认时
·2010年上海卫生资格考试护士资格考试报名时
·2010年护士资格考试在中国卫生人才网报名
·2010年武汉护士资格考试报名及现场确认
·特别提示:2010年护士资格考试报名需知
 【政策要闻】
 ·共谋行业发展 提升产业水平
 ·“治未病”与投资能力
 ·未接种疫苗孩子会成易感人群吗
 ·3年内全面实行国家基本药物制度
 ·IBM智慧医疗点亮浙江 聚焦开放标准建立
 ·下一波流感高峰或在春节前后
 ·大协作提升卫勤保障力
 · 全国财政部门基层医卫机构综合改革交流会召
 ·上海新院士主打“医卫牌”
 【行业动态】
 ·春末苦瓜汁最排毒
 ·春季恶疾伪装成感冒
 ·春季旅游注意
 ·春季旅游注意
 ·春季肌肤敏感
 ·漂亮MM最爱的丰胸秘方
 ·中药蔬果入味香酥脆皮鸡排
 ·解析女人们最想嫁的这11种男人
 ·可要当心了 孤独感也会传染
 【培训动态】
 ·网校2009年初级护士辅导通过率高达91.41%
 ·网校2009年初级护士辅导通过率高达91.41%
 ·天津济南2010年护士及护师资格考试培训
 ·成都2010年护士护师主管护师资格考试培训 报
 ·武汉2010年护士-护师-主管护师培训
 ·2010年护士资格考试培训 名师授课
 ·2010年主管护师网上报名及考前培训班
 ·2010年护士晋升护师、主管护师及护士资格考
 ·75万份甲流疫苗抵昆 高危高暴露人群优先接种



线
  
职业资格考试网医学考试网国家医学考试网湖北省卫生厅上海翻译公司体育用品
肝康胶囊协和医科大学出版社社英才科教营养师中国医学科学院浙江卫生人才网国家医学考试中心
医学论坛北京卫生局上海卫生局福建卫生厅中国医师协会江苏卫生厅
执业医师考试网卫生职称考试网四川大学华西医学中心四川大学华西口腔医学院医友会考教365网
百度网易新浪卫生部39健康网



违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
京ICP备06002406号 版权所有 @2005-2008
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除