医学考试
今天是:
 
首页
护理考试
执业医师
执业药师
卫生职称
试题库
医学视频
医学考研
医卫论坛
 
 首页 > 护理 > 考试经验 >

2011年护士、护师、主管护师考试培训辅导班

2011年护士考试如何顺利通过
作者: 发布时间:2011-02-11 来源:

  2011年护士考试如何顺利通过

  通过护士资格考试的关键

  学习的目的最关键。考试是在边工作的情况下进行的,有一定的难度,因此,要有一个明确的目的,那就是为什么学习。是为了能够更好地提高自己的理论水平,也为了更好地把理论知识应用于临床。只有目的明确,才能对学习没有畏难情绪,而且对知识也会掌握得越多越好,因此,也就能克服学习中每一个困难。

  如何制定护士资格考试的学习计划

  一是要合理安排考试的科目。一般选两门认为比较难的再搭配两门自认为较容易的去学习,这样就不会觉得有太大的压力。因为考试有一前提是必须在完全不影响工作的情况下进行的。对另外一些自认为难以对付的课程,可以报名去听老师讲课,课上认真做好笔记,课下及时复习,并可以做一些单元练习题,以考核自己学习的情况。

  科学地制定完整的学习计划和复习计划确实很重要。计划既不能定的过于松散使学习时间、复习时间拖得过长,造成学习积极性下降,也不能定的过于紧张,使得短时间学习大量知识而造成消化不良。另外计划一旦制定出来就不要轻易改变,尤其不要受别人复习情况的影响。其次,复习方法可根据时间而定,如果时间充裕的话就先系统全面地复习一次,第二遍就抓重点,这样知识就更系统牢固,如果时间较紧张的话则先看重点,有时间再复习其他细节内容,这样起码能通过考试。

  考前要安排好复习计划。可靠的经验一般是看书三遍。第一遍是“看”,着重于细细地看,全面地理解,尽量别留疑问,只要你理解透了,背起来才容易。第二遍是“背”,背你在看的过程中,觉得可能出考题的内容,你应该知道拿到一本书让你去考别人时,你该怎样出题。哪些内容可出名词解释、填空、简答题。第三遍是“默背”。意思是“回忆”。整个一本书,从头到尾都讲了哪些内容,如果有困难的话,可自己列一个简单的提纲,看着提纲去想,遇到困难时再翻书看看,这样就记得比较牢固。

  如果你有时间看第四遍,应该去看一些边缘性的东西,或许你不能得100分的原因就是你只看了大家都注意到的东西,可老师为了拉开层次会出一些容易失分的题,所以有时间就去看看一些你称之为“了解”的东西。

  对护理考试,功夫一定要下在平时,临时突击可能偶尔出成绩,但是必胜的信心就不是那么十足了。你既然做好了计划,就一定要去实现它,报着一种必胜的信心,并付诸实践,那问题就不是很大的。平时一定要多看书,因为考试范围很广,所以那些角落的东西都要看到,重要的地方就拿笔作一下标记,下次看的时候就很容易了,每门课程至少看三至四遍,第一遍从头至尾读一遍,自己认为重要的作标记,第二遍就可以对你作标记的重点看,第三遍又重新加固印象,第四遍基本上能掌握70%,整个书本都大体能说出每一章的内容。

  另外,同学之间报考科目相同的可以互相提问,如你认为考试中能考到哪些问题?这样能互相促进,共同提高,同时又能达到一种互相得到“刺激”后加倍努力的效果。此外,考前辅导班串讲也很重要,但不能完全依赖于老师的串讲而不看其他内容。

  “基护”是大家都认为比较容易的课程,但是很多同学“基护”却考两年都不及格,那是为什么呢?因为看书太粗略,一些关于数字的问题仍然记不清楚,这完全可以采取一些联系临床实践的方法而熟记,记数字有很多窍门,可以自己去挖掘,一遍记住了又省时间,又做到准确无误,何乐而不为呢!看书时不死记,而是去掌握一些方法,比如最近开创百姓放心医院记病人“五明白”,自己看一遍想一下基本就差不多了。首先病人先有“疾病”,而后必须做“检查”,之后呢必然是“治疗”,治疗后必然是转化的好与坏,有了结果后病人必然要“结算清单”,想一想找出关键词一联系很快就熟记了。每个人都有自己不同的学习方法,理解后再记忆就容易得多了。

  如何加强护士资格考试的记忆

  要寻找适合自己的记忆方法和时间。有本书上说不同的人记忆方法也不同,大体可分三类:一类是听觉型、一类是视觉型、还有一类是综合型。听觉型对听到的东西记得特别清楚,所以这类人在记忆时最好能念出来,而视觉型则需要多看,念出来则帮助不大。

  说到记忆,记忆关键是不要死记硬背,背关键词和关键的语句。就拿名词解释来说,不必逐句逐字地背,在你理解的基础上掌握几个关键的词就可以了。拿“心绞痛”来说,你知道它的原因,疼痛的性质、部位、持续的时间、诱因及治疗等,组合在一起不就是它的解释吗?

  一是要学会联想记忆。要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的,“理解”是关键的。

  二是要理论联系实际。在临床当中遇到不明白的问题,不要得过且过,一定要请教其他人或回去看书,把理论应用于实践,又从实践中总结理论,相辅相成。

  三是要对比记忆。比较容易混淆的东西,就列出表格来进行比较,比如:“呕血”与“咯血”就可以从病因、出血方式、先兆、出血性状、出血后情况等几方面列表比较着背,对比着背就不容易忘记。

  护士资格考试考前应注意什么无论你是喜欢白天看书,还是喜欢挑灯夜战,建议你都在考试前将生物钟最高潮调整在考试的时间,千万不可在考试的前一天晚上还在熬夜,昏昏沉沉上考场只会影响水平的发挥。另外考试前一天也别再死抠一些细节性的东西,细节性的总是为了拉开分数的,它只会占分数的很少一部分,大部分还是基础和重点问题。考试前一天应当归纳重点问题,抠细节问题有时会越抠越多,反而会影响考试的心理,抠细节的工作应放到平时来做。另外考试时千万不可紧张,无论什么考试只不过是一次考试而已,过分紧张对考试有百害而无一利。

 

下一页: 
上一篇文章:09年护士考试中医护理学辅导:怎样向纵深化中医科整体护理     下一篇文章:下面没有链接了
关键字:2011年护士考试如何顺利通过
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【培训动态】
 ·2011年护士、护师、主管护师培训班开始报名
 ·2011年山东济南护士考试培训报名时间
 ·2011年广州晋升主管、护师、护士资格考试培
 ·2011年四川护士、护师、主管护师资格考试报
 ·2011年重庆护士护师主管护师资格考试培训
 ·2011年湖北武汉护士护师主管护师考试培训
 ·英才科教2011年职称英语考试考前培训简章
 ·2011年护士护师主管资格考试考前培训班开始
 ·2010年沧州执业(助理)医师考试培训冲刺
 【头条播报】
 ·2011年护士资格证考试目录内容
 ·2011年护士执业资格考试内容改革及网上报名
 ·2011年卫生专业技术资格考试报名入口
 ·护师及主管护师考试成绩2年内有效
 ·护士报考:取消初级士原专业代码003
 ·推荐:2011年护士、护师、主管护师报考指南
 ·新:2011年护师、主管护师考试报名时间已经
 ·2010年临床执业医师成绩查询
 ·2010年医师资格考试医学综合笔试合格分数线
 【本网独家】
 ·2011年护士执业资格考试培训会议
 ·护师现场确认应提交的基本材料
 ·武汉医师协会护师现场确认
 ·关于2011年护士考试的最新消息
 ·2010年执业医师考试成绩查询
 ·2011年护士资格考试内容调整通知
 ·2011年护士考试要不要考职称英语?
 ·2011年执业药师考试时间
 ·2011年主管护师考试时间



线
职业资格考试网好大夫66医学考试网国家医学考试网湖北省卫生厅上海翻译公司
体育用品肝康胶囊协和医科大学出版社社英才科教营养师中国医学科学院浙江卫生人才网
国家医学考试中心医学论坛北京卫生局上海卫生局福建卫生厅中国医师协会
江苏卫生厅执业医师考试网卫生职称考试网四川大学华西医学中心四川大学华西口腔医学院医友会
考教365网百度网易新浪卫生部39健康网



违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
京ICP备06002406号 版权所有 @2005-2008
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除