医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 护理 > 护士历年试题 >
 
2010年执业护士考试外科护理学试题
作者: 发布时间:2011-02-15 来源:www.51yikao.com

2010年执业护士考试外科护理学试题

 1.无条件时,可用下列哪个公式计算基础代谢率

  A.收缩压+舒张压-111

  B.脉搏+收缩压-111

  C.脉搏+舒张压-111

  D.脉搏+脉压-111

  E.脉搏-111

  答案:D

  2.患者,25岁,腹部被人扎伤后,有少量肠管脱出,现场处理原则是

  A.立即送回腹腔

  B.用清洁碗覆盖后再包扎

  C.用无菌溶液冲洗后送回腹腔

  D.用等渗盐水冲洗后敷料包扎

  E.用清洁敷料覆盖

  答案:B

  3.复苏药物使用途径应首选

  A.口服

  B.肌肉注射

  C.皮下注射

  D.静脉注射

  E.气管内注射

  答案:D

  4.胆石症取石手术后,下列哪项是拔除“T”管引流的指征

  A.术后一周,疼痛消失

  B.术后一周,引流量减少

  C.术后2周,引流量减少,造影通畅

  D.术后2周,引流量增加

  E.术后体温正常,白细胞不高

  答案:C

  5.防治脑水肿,应用最广,效果较好的脱水剂是

  A.50%葡萄糖溶液

  B.20%甘露醇溶液

  C.25%山梨醇溶液

  D.30%尿素溶液

  E.浓缩血清白蛋白

  答案:B

  6.创面肉芽组织鲜红,硬实,分泌物不多,触之易出血,换药时应用

  A.5%氯化钠溶液湿敷

  B.0.1%雷佛奴尔液湿敷

  C.凡士林油纱布覆盖

  D.红外线局部照射

  E.2%硝酸银烧灼

  答案:C

  7.下列哪项操作是初期复苏的首要关键

  A.心脏挤压

  B.口对口人工呼吸

  C.保持呼吸道通畅

  D.简易人工呼吸器使用

  E.电除颤

  答案:C

  8.急性阑尾炎发生的最重要的原因

  A.阑尾梗阻

  B.阑尾损伤

  C.胃肠道功能紊乱

  D.全身感染

  E.神经反射

  答案:A

  9.一般情况下,颈、胸、腹部手术后采用

  A.半坐卧位

  B.平卧位

  C.侧卧位

  D.俯卧位

  E.头低脚高位

  答案:A

  10.下肢静脉曲张的主要原因是

  A.心脏功能不全

  B.静脉瓣膜破坏

  C.下肢肌肉收缩减退

  D.皮下脂肪减少

  E.胸腔负压作用减低

  答案:B

  11.对中心静脉压和血压均低于正常值的休克病人,应采取的措施是

  A.大量输液,加快滴速

  B.控制滴速,减慢输液

  C.暂停输液,用强心剂

  D.用升压药物

  E.用扩血管药物

  答案:A

  12.给休克病人快速大量输血补液时,掌握量和速度,根据哪一项指标可靠

  A.颈静脉充盈情况

  B.面色和肢端温度

  C.血压和脉搏

  D.尿量和中心静脉压

  E.根据已丧失量

  答案:D

  13.属于膀胱结石的典型症状是

  A.尿频、尿急

  B.排尿中断

  C.血尿

  D.脓尿

  E.尿潴留

  答案:B

  14.白先生,32岁,既往有胃病史,近一周来,常感上腹部不适,4小时前突发上腹部剧烈疼痛,伴有恶心、呕吐,查体:腹部压痛、肌紧张,肝浊音界缩小,X线检查可见膈下游离气体,首先考虑

  A.急性阑尾炎穿孔

  B.胆囊炎穿孔

  C.急性胰腺炎

  D.溃疡病穿孔

  E.急性肠梗阻

  答案:D

  15.导致手术野污染的途径,应除外哪项

  A.手术器械用品

  B.麻醉器械

  C.手术人员的手臂

  D.病人手术区皮肤

  E.感染病灶或空腔脏器内容物

  答案:B

 

下一页: 
上一篇文章:护士儿科护理学试题部分真题     下一篇文章:2006年执业护士考试《儿科护理学》真题及答案(一)
关键字:护士历年真题外科护理学真题
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除