医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 护理 > 护士历年试题 >
 
2006年执业护士考试《儿科护理学》真题及答案(三)
作者: 发布时间:2011-03-26 来源:www.51yikao.com

  2006年执业护士考试《儿科护理学》真题及答案(三)

  二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据各考题题干所提供的信息,在每题下面的A、B、C、D、E 五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。患儿,4 个月,睡眠时常烦躁哭闹,难以入睡,诊断为佝偻病,给予维生素D 3 30 万IU 肌注后突然发生全身抽搐3 次,每次约20~60 秒,发作停止时精神如常,体重6kg,体温37.9℃,有枕秃及颅骨软化,血清钙1.68mmol/L。

  (88~89 共用题干)

  88.对该患儿的护理应首先采取

  A.继续补充维生素D

  B.降低患儿体温

  C.在病床两侧加床档

  D.尽快给予葡萄糖酸钙

  E.及时纠正碱中毒

  答案:D

  89.该患儿现在抽搐的主要原因是

  A.缺乏维生素D

  B.血清钙减少

  C.热性惊厥

  D.癫痫发作

  E.碱中毒

  答案:B

  患儿,8 个月,单纯母乳喂养,从未加辅食。近来,面色蜡黄,表情呆滞,舌面光滑,有轻微震颤,肝于肋下4cm,血常规检查:Hb:90g/L,RBC:2×1012/L,血清维生素B12 降低

  (90~91 共用题干)

  90.该患儿最适宜的治疗是给予

  A.输血

  B.铁剂+维生素C

  C.维生素B 12+叶酸

  D.强的松

  E.补钙剂

  答案:C

  91.预防该疾病应强调

  A.预防感染

  B.多晒太阳

  C.按时添加辅食

  D.培养良好饮食习惯

  E.加强体格锻炼

  答案:C

  患儿,9 个月,呕吐、腹泻3 天,尿量略少,皮肤弹性稍差,口唇微干,眼窝轻度凹陷。血清钠浓度为140mmol/L

  (92~93 共用题干)

  92.其脱水的程度为

  A.重度脱水

  B.无脱水

  C.中度脱水

  D.极重度脱水

  E.轻度脱水

  答案:E

  93.该患儿失水约占其体重的

  A.4%

  B.8%

  C.10%

  D.12%

  E.14%

  答案:A

  患儿11 个月,以发热、咳嗽、气促来我院就诊,体检发现:T:39.5℃,P:145 次/分,R:54 次/分,口周发绀,两肺有细湿啰音,该患儿诊断为肺炎。

  (94~96 共用题干)

  94.应对该患儿立即采取的护理措施是

  A.调节病室的温、湿度

  B.取舒适的平卧位

  C.进行雾化吸入

  D.进行物理降温

  E.翻身、拍背、吸痰

  答案:D

  95.该患儿入院时,对其家长的健康指导特别重要的是

  A.介绍肺炎的病因

  B.指导合理喂养

  C.说明保持患儿安静的重要性

  D.示范帮助患儿翻身的操作

  E.讲解肺炎的预防

  答案:C

  96.该患儿住院期间护士应重点观察患儿以下哪些

  A.睡眠状况

  B.进食多少

  C.大小便次数

  D.咳嗽频率及轻重

  E.脉搏、呼吸的改变

  答案:E

  三、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个与考题关系密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。

  (97~98 题共用备选答案)

  A.流行性乙型脑炎

  B.脊髓灰质炎

  C.中毒性痢疾

  D.乙型肝炎

  E.腮腺炎

  97.由虫媒传播的是:

  答案:A

  98.由飞沫呼吸道传播的是:

  答案:E

  四、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  99.下列哪些是新生儿寒冷损伤综合征可能的致病因素(请从以下5 个备选答案中选出4 个正确答案)

  A.早产

  B.寒冷

  C.感染

  D.窒息

  E.黄疸

  答案:ABCD

  100.在儿科病房中,有些患儿要实行保护性隔离,那么下列哪些患儿应实施保护性隔离(请从以下5 个备选答案中选出4 个正确答案)

  A.新生儿

  B.上呼吸道感染患儿

  C.接受化疗的患儿

  D.肾病综合征患儿

  E.缺铁性贫血患儿

  答案:ACDE

 

下一页: 
上一篇文章:2006年执业护士考试《儿科护理学》真题及答案(二)     下一篇文章:2006年执业护士考试《外科护理学》真题及答案(一)
关键字:2011年护士考试辅导
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除