医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 护理 > 护士历年试题 >
 
2006年执业护士考试《外科护理学》真题及答案(三)
作者: 发布时间:2011-03-26 来源:www.51yikao.com

  2006年执业护士考试《外科护理学》真题及答案(三)

  二、以下提供若干个案例,每个案例下设若干个考题。请根据各考题题干所提供的信息,在每题下面的A、B、C、D、E 五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。赵先生,30 岁,肛门周围不断有少量脓性分泌物溢出,甚至有大便和气体排出1 周,肛周皮肤瘙痒,肛门检查:肛门周围皮肤有一乳头状隆起的开口,挤压可见少量脓性分泌物。

  (125~126 共用题干)

  125.根据患者上述症状,你考虑为

  A.肛瘘

  B.肛门周围脓肿

  C.肛裂

  D.内痔

  E.外痔

  答案:A

  126.下列哪一种检查可以确诊

  A.直肠指诊

  B.从皮肤开口插入探针

  C.肛门镜检查

  D.X 线钡剂灌肠

  E.局部穿刺

  答案:B

  患者左侧胸部被匕首刺伤半小时,有胸痛,呼吸急促,口唇发绀。脉搏120 次/ 分, 血压9.3/5.3kPa(70/40mmHg)。左侧胸壁有伤口,呼吸时能听到空气出入伤口的响声。气管移向健侧。患侧叩诊呈鼓音。(127~129 共用题干)

  127.应首先考虑此患者为

  A.闭合性气胸

  B.开放性气胸

  C.张力性气胸

  D.损伤性血胸

  E.胸壁软组织刺伤

  答案:B

  128.引起病人休克的主要原因是

  A.血容量不足

  B.纵隔摆动、回心血量减少

  C.伤侧肺完全萎陷

  D.心脏受压

  E.健侧肺部分受压

  答案:B

  129.病人的急救措施首先应

  A.迅速封闭伤口

  B.立即开胸手术

  C.输血输液

  D.闭式胸膜腔引流

  E.应用抗生素

  答案:A

  三、以下提供若干组考题,每组考题共同使用在考题前列出的A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择一个与考题关系密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。每个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。

  (130~131 题共用备选答案)

  A.尿频

  B.排尿困难

  C.尿潴留

  D.尿失禁

  E.尿瘘

  130.膀胱内尿液不能控制而随时流出:

  答案:D

  131.尿液经不正常通道从膀胱自行流出:

  答案:E

  (132~133 题共用备选答案)

  A.5-氟脲密啶

  B.环磷酰胺

  C.放线菌素

  D.长春新碱

  E.自力霉素

  132.烷化剂:

  答案:B

  133.抗代谢类:

  答案:A

  (134~137 题共用备选答案)

  A.反常呼吸

  B.胸膜损伤后,空气进入胸膜腔异常通道自动闭合

  C.肺裂伤破裂处形成活瓣,气体只能进胸膜腔而不能排出

  D.胸壁伤口与胸膜腔相通

  E.肺组织损伤血液积聚于胸膜腔

  134.张力性气胸:

  答案:C

  135.多根多处肋骨骨折:

  答案:A

  136.闭合性气胸:

  答案:B

  137.血胸:

  答案:E

  四、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E 五个备选答案。请从中选择备选答案中所有正确答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  138.颅内压高的患者,应用20%甘露醇的药理作用是(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.减轻脑组织水肿

  B.改善脑组织缺氧

  C.改善毛细血管通透性

  D.缩小脑体积

  E.降低颅内压

  答案:ADE

  139.下列哪项属于全身化脓性感染(请从以下5 个备选答案中选出2 个正确答案)

  A.菌血症

  B.败血症

  C.毒血症

  D.脓血症

  E.严重软组织感染

  答案:BD

  140.手术后不宜早期下床活动的是(请从以下5 个备选答案中选出2 个正确答案)

  A.大隐静脉高位结扎术

  B.门静脉高压分流术

  C.腹外疝修补术

  D.胃大部切除术

  E.直肠癌根治术

  答案:BC

  141.不稳定骨折有(请从以下5 个备选答案中选出3个正确答案)

  A.嵌插性骨折

  B.粉碎性骨折

  C.斜形骨折

  D.青枝性骨折

  E.螺旋形骨折

  答案:BCE

  142.关于泌尿系肿瘤叙述正确的是(请从以下5 个备选答案中选出4 个正确答案)

  A.多为恶性

  B.肾癌多见于40 岁以上的男性

  C.以膀胱癌最多见

  D.肾母细胞瘤为小儿常见良性肿瘤

  E.肾癌晚期可经血行转移

  答案:ABCE

  143.甲亢术后发生呼吸困难多见于(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.喉头水肿

  B.双侧喉上神经内支损伤

  C.切口积血

  D.双侧喉返神经损伤

  E.双侧喉上神经外支损伤

  答案:ACD

  144.骨折特有的体征包括(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.畸形

  B.骨擦音

  C.异常活动

  D.功能障碍

  E.疼痛

  答案:ABC

  145.符合深Ⅱ度烧伤的有(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.损伤达真皮层,有皮肤附近残留

  B.疱底潮湿,均匀发红

  C.痛觉迟钝,但拔毛有痛感

  D.无水疱出现

  E.愈合后不留瘢痕

  答案:ACD

  146."T"形管引流的作用是(请从以下5 个备选答案中选出4 个正确答案)

  A.促使炎症消退

  B.防止胆汁性腹膜炎

  C.防止狭窄、梗阻等并发症

  D.减少胆汁分泌

  E.减轻胆总管缝合处张力

  答案:ABCE

  147.颅内高压的典型临床表现是(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.进行性头痛

  B.喷射性呕吐

  C.肢体偏瘫

  D.视神经乳头水肿

  E.意识障碍

  答案:ABD

  148.肠梗阻施行胃肠减压的目的在于(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.改善肠道内血液供应

  B.减轻腹胀

  C.增加血氧含量

  D.减少体液丢失

  E.减少毒素吸收

  答案:ABE

  149.急性肾功能衰竭少尿期水、电解质及酸碱紊乱表现是(请从以下5 个备选答案中选出3 个正确答案)

  A.水中毒

  B.高血钾症

  C.高血钠症

  D.代谢性酸中毒

  E.高钙血症

  答案:ABD

 

下一页: 
上一篇文章:2006年执业护士考试《外科护理学》真题及答案(二)     下一篇文章:下面没有链接了
关键字:2011年护士考试辅导
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除