不重视报名资格复审的考生可能被取消2019年护考考试资格!

  官方公告里新增了一个资格复审的时间:2019年1月28日-2月28日考点、考区进行报名资格复审。2019年护考现场确认的时间比往年多了20来天,就是为了进行报名资格的复审!这也是护士资格考试报名首次将资格复审提上重要议程!

 

  那么什么是资格复审?为什么要资格复审?怎么做资格复审呢?小编带大家来了解下!

 

  一、什么是资格复审?

 

  其实资格复审并不是新鲜事物,很多公务员、事业单位招聘考试早已经实行资格复审制度。以公务员考试为例,笔试通过,面试之前,有资格复审。

 

  招录单位根据网上报名信息,报考人员本人提供的有关证件原件(居民身份证、毕业证、学位证和职称证书等)和复印件,所在单位出具的同意报考的证明(加盖公章)、证明材料等,按照职位条件进行资格复审。

 

  只有通过了资格复审,才能进入面试环节。总之资格复审相当于双保险,确保考生报考信息、资格证明等信息的准确性。

 

  二、资格复审需要到现场吗?

 

  以国家公务员资格复审方式为例,一般有本人到现场、邮寄、传真等方式。

 

  那么护士资格复审需要到现场吗?现场确认相当于考生把报考信息、资格证明等信息带到相应审核地点,进行第一步确认;在全部现场确认工作完成之后,考务部门再进行资格复审,把之前考生提交的信息进行进一步查验。

 

  如果发现信息提交不完整等情况,也许会通过打电话等方式要求考生限期补齐,也可能在资格复审结束之后,公布通过和未通过资格复审的人数。

 

  三、为什么要资格复审?

 

  大家知道,护士资格考试并不是人人都能参加的,有一定的报考要求。2019年护士资格考试报考要求为:“在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。”

 

  真实案例:详情描述:该考生2018年护士资格证考试报名成功(2018年以缴费成功视为报名成功),但在准考证打印期间,该考生登录系统后并无准考证信息,后续跟进才知道省里面资格复核报名材料时以该证书为假证为由把该考生的考试资格取消,视为报名不成功。后续由于该消息未能及时回复给该考生才导致了无法考试,2019年需继续报名。

 

  最终总结:资格复审要看学历是不是全日制?是不是在中等职业学校、高等学校?有没有取得学历证书?专业是不是护理、助产专业?有没有进行8个月以上护理临床实习?还有存不存在冒充别人身份信息等情况?总之,资格复审是在现场确认的基础上更进一步确认相关信息,确保所有考生在同一标准基础上进行考试,保证了考试的公平公正性。

 

  与去年不同的是,2018年护考考生缴费成功后再由省安排资格复审。而2019年是由各地方资格复审完成确定后,再进行缴费,2019年护士资格证考试缴费时间安排至:2019年3月1-12日期间,在资格复审完成后再进行缴费,防止出现以上“事故”,此项改变对于考生来说还是有益的。

 

  所以只要大家准备好报考材料,满足了这些报考要求,资格复审也一定会通过的。

违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除