护考复习的四个建议要牢记!

  『把握记忆高峰时间段』

 

  首先,大家可以根据大脑的活动规律来安排最佳的学习和复习时间,人的大脑通常有四个理解、记忆的高峰期:

 

  第一个高峰期:早晨起床后。大脑在睡眠过程中并没有停止工作,而是在对头一天输入的信息进行编码整理。早晨醒后没有新的信息干扰,这时记东西会印象清晰。

 

  第二个高峰期:上午8点到10点。这时精力上升到旺盛期,处理识记效率高,记忆量增大。

 

  第三个高峰期:晚上6点到8点。这是一天中记忆最佳期。

 

  第四个高峰期:睡前1小时。这时识记材料后就入睡,不再有新信息输入,所以没有相互抑制的影响。

 

  如果你无法保证一天都专注学习,那么可以劳逸结合,把握这几个记忆高峰期,高度集中精力复习,将复习效率最大化。

 

  护考所需掌握的知识点中错综复杂,繁多难记,知识点与知识点之间既有相同部分,也有差异之处,如果死记硬背,就很容易混淆。


违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除