审核被拒绝!2021年卫生资格考试考点、考区审核是什么?

  2021年卫生专业技术资格考试已经进入考点、考区审核状态,有很多考生都在咨询,考点、考区到底审核什么?为什么会出现审核拒绝?今天统一为大家进行解答!

 

  审核时间: 2月8日前

 

  考点审核:市级卫生部门审核

 

  考区审核:省级卫生部门审核

 

  考点与考区审核的内容

 

  ➤ 考生信息

 

  包括照片是否合格(一般审核照片背景颜色),资料是否齐全以及信息填报是否真实。

 

  ➤ 报考专业

 

  虽然各考区审核标准并不一样,但都不允许跨专业考试(如:护理报名药士)。

 

  ➤ 工作年限

 

  各考区审核标准都不一样,但一般应届毕业生都是可以参加其相对应的初级考试。

 

  ➤ 报名单位

 

  卫生专业技术资格考试要求考生须任职于医疗卫生相关部门岗位,所以对于报名单位不符的考生考点审核也会被拒绝。

 

  出现审核拒绝的原因

 

  (1)毕业专业与报考专业不符

 

  (2)工作年限不符合要求

 

  (3)考生挂靠报考

 

  (4)其他情况

 

  最近,很多考生反应自己的考点已经通过审核,部分考区也已经审核完毕。还没有开始审核的考生们也别着急,考点考区审核在2月8日前会结束。只要考点、考区没有出现审核拒绝,也没有接到相关部门电话告知报名失败,那就没有必要着急,毕竟各个考区审核工作效率是不一样的。

 

  如果考生发现自己报名审核被拒绝,一定要及时咨询相关部门,或许还有补救的措施。


违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除