医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 医师 > 临床医师 > 历年真题 >
 
2006年执业医师考试题库(5)
作者: 发布时间:2011-08-01 来源:www.51yikao.com

2006年执业医师考试题库(5)

  (401~403题共用题干)

  男性,60岁,因胃溃疡合并多次大出血,行胃大部切除术。

  401.该病人术后5天出现黑便,最可能的原因是 (答案:C)

  A.术中止血不确切

  B.吻合口缝线感染

  C.吻合口部分粘膜坏死脱落

  D.应激性溃疡

  E.术后胃内残余血

  402.术后10天,已进流质饮食,突然出现呕吐,禁食后症状好转,钡餐检查见吻合口延及输出段有较长狭窄,形似漏斗和一细线形的漏斗尾,该病人可选择的治疗措施不包括 (答案:B)

  A.胃肠减压

  B.输血

  C.应用皮质激素

  D.胃肠外营养

  E.立即手术

  403.该病人术后可能出现的营养性并发症不包括 (答案:B)

  A.体重减轻

  B.低血糖综合症

  C.缺铁性贫血

  D.骨质疏松

  E.隐性骨质软化

  (404~406题共用题干)

  男性,58岁,进行性贫血,消瘦、乏力半年,有时右腹隐痛,无腹泻。查体:右中腹部扪及肿块,肠鸣音活跃。

  404.下列各项检查可明确诊断的是 (答案:A)

  A.纤维结肠镜

  B.CEA

  C.CT

  D.B超

  E.X线钡餐检查

  405.如果需要手术治疗,术前准备最重要的是 (答案:B)

  A.纠正营养

  B.肠道准备

  C.心肺功能检查

  D.肝肾功能检查

  E.心理准备

  406、行标准根治术后病理结果为DakesB期,其5年生存率为(E)

  A、25% B、35% C.45% D.55%  E.65%

  407、治疗慢肾衰引起的贫血首选:红细胞生成素

  A、疼痛-进食-缓解

  B、进食-疼痛-缓解

  C、疼痛-排便-缓解

  D、排便-疼痛-缓解

  408、十二指肠溃疡腹痛的规律是(A)

  409、肠易激综合征腹痛的规律是(C)

  410、大便潜血阳性说明出血量至少是:( A )

  A、5ML

  B、10ML

  C、15ML

  D、20ML

  E、30ML

  411、心肺复苏胸外非同步电除颤的所需电能:200J

  412十二溃疡并发症少见的是:(D)

  A.出血

  B.穿孔

  C.幽门梗阻

  D.癌变

  413、影响冠状动脉血流量增多的因素是 (C)

  A.主动脉舒张压降低

  B.体循环外周阻力减小

  C.心室舒张期延长

  D.心室收缩期延长

  E.心率增加

  男性,45岁,酗酒后8小时出现中上腹疼痛,放射至两侧腰部,伴恶心、呕吐。体检:腹部有压痛、肌紧张,血压75/55mmHg,脉搏110次/分

  414.最可能的诊断是 (D)

  A.急性胆囊炎

  B.急性胃炎

  C.急性肠梗阻

  D.急性胰腺炎

  E.急性胆管炎

  415.下列检查应首先选择(D)

  A.血、尿常规

  B.尿淀粉酶测定

  C.胸腹部X线平片

  D.血清淀粉酶测定

  E.腹部B型超声检查

  A.单层高柱状上皮

  B.有纤毛的高柱状上皮

  C.复层鳞状上皮

  D.鳞状上皮化生

  E.生发上皮

  416.阴道黏膜上皮为(C)

  417.宫颈黏膜上皮为(A)

  418.右心室肥大心尖搏动的位置为(E)

  A.向左下移位

  B.向右移位

  C.向右上移位

  D.向左上移位

  E.向左移位

  419.导致脉压增大的疾病是(D)

  A.主动脉瓣狭窄

  B.心力衰竭

  C.低血压

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.缩窄性心包炎

  420、幽门梗阻的首先选检查方法 (A/B?)

  A、纤维胃镜

  B、X线钡餐透视

  421、男性,74岁,右侧腹股沟区可复性肿块8年,查体:病人直立时,在腹股沟内侧端、耻骨结节上外方有一4cm×4cm半球形肿物,未进入阴囊,平卧后自行消,该病人最可能的诊断是(答案:E)

  A.股疝

  B.隐睾

  C.交通性鞘膜积液

  D.腹股沟斜疝

  E.腹股沟直疝

  422、男性,左侧腹股沟区有肿物隆起,平卧后消失,咳嗽用力时明显,可进入阴囊,肿物复位后按压腹股沟中点上方2cm处,肿物不再复出。诊断为:(D)

  A.股疝

  B.隐睾

  C.交通性鞘膜积液

  D.腹股沟斜疝

  E.腹股沟直疝

  423、糖尿病合并慢性肾功能不全的周围神经表现答案是:不宁腿综合征

  424、新生儿第一小时内的呼吸频率是:60~80次/分。

  425、新生儿第一小时后的呼吸频率是:40~50次/分。

  426、群体性工人食物中毒答案是:亚硝酸盐

  427、阑尾处发生的肿瘤答案是:阑尾类癌。

  428、急性阑尾炎的最常见病因是:(B)

  A、胆管炎

  B、阑尾管腔阻塞

  C、腹膜炎

  429.男性,25岁,活动时突感右胸部撕裂样痛。查体:大汗淋漓惊恐状,气促,气管左偏,叩诊右胸空瓮音,右侧呼吸音消失。该患者最可能的诊断为(D)

  A.胸腔积液

  B.大叶性肺炎

  C.干性胸膜炎

  D.右侧张力性气胸

  E.肺气肿

  430、原发性肾小球疾病的病理分型不包括(答案:C)

  A.轻微肾小球病变

  B.局灶性节段性病变

  C.肾病综合征

  D.膜性肾病

  E.增生性肾炎

  431、上肢血压高于下肢血压是:主动脉狭窄

  432、女性,55岁,国家公务员,30年来因丈夫(高级工程师)有外遇,夫妻感情不佳,总想离婚,但又总舍不得孩子,又怕丢面子,来到心理咨询门诊,想问心理咨询师,离婚还是不离婚好?此时心理咨询师最应注意的原则是(答案:E)

  A.回避原则

  B.灵活原则

  C.耐心原则

  D.综合原则

  E.中立原则

  433、Ⅱ型超敏反应性疾病是 (答案:B)

  A.过敏性休克

  B.溶血

  C.过敏性鼻炎

  D.血清病

  434、对感染性休克处理错误的是:(D)

  A抗炎 B 纠酸 C 扩血管 D 休克好转清除病灶 e 激素治疗

  435、腐败菌感染导致(我选的是A,有人选B,哪个对?)

  A、脓肿

  B、坏疽

  436、农药生产使用过程中的中毒的主要途径是 (B)

  A、皮肤

  B、呼吸道

  C、消化道

  D、粘膜

  437、急性苯中毒损害哪个系统(C)

  A、循环  B、血液  C、神经  D、泌尿

  438、tRNA分子上3′一端序列的功能是(D)

  A.辨认mRNA上的密码子

  B.剪接修饰作用

  C.辨认与核糖体结合的组分

  D.提供3′-OH基与氨基酸结合

  E.提供5′-OH基与糖类结合

  439、肾小球的滤过分数为80%,说明肾小球功能 (A )

  A、有分泌,但不能说明没有吸收

  B、有吸收,但不能说明没有分泌

  C、有吸收,没分泌

  D、没吸收,有分泌

  E、既不能说明有没有吸收,也不能说明有没有分泌

  440、变异型心绞痛首选药(B)

  A、硝酸甘油

  B、硝苯地平

  441、梗死后心绞痛和变异型心绞痛的鉴别是:含服硝酸甘油不缓解

  442、治疗类风湿不用:青霉素

  443、扩张型心肌病患者的最主要特征:(A)

  A、心肌收缩期泵功能衰竭

  B、心肌舒张期泵功能衰竭

  C、呼吸困难

  D、附壁血栓

  E、心房纤颤

  444、镜下血尿是指高倍镜下能看到多少红细胞?(B)

  A、1个 B、3个  C、5个  D、7个  E、10个

  445.包在肝格利森纤维(Glisson)鞘内的管道有 (D)

  A.门静脉,肝静脉,肝胆管

  B.肝动脉,门静脉,胆总管

  C.肝动脉,门静脉,肝静脉

  D.肝动脉,肝胆管,门静脉

  E.肝动脉,肝胆管,肝静脉

  446、鉴别腹水和卵巢肿块的是:尺压实验

  A、Musset征

  B、Lasegue征

  C、Graefe征

  D、Murphy征

  E.Ewartl征

  447、大量心包积液可出现 (E)

  448、甲状腺机能亢进可出现(C)

  449、急性胆囊炎可出现(D)

  450、急性胰腺炎最常见的病因是 (A)

  A、胆道感染

  B、胰管阻塞

  C、暴饮暴食

  D、手术创伤

  E、继发感染

  451、骨髓穿刺检验细胞计数错的是:破碎的细胞包括在内

  452、诊断RF正确的是:RF因子阳性不一定是RF病,阴性不可以排除RF病

  453.关于内毒素性质的错误叙述是(B)

  A.来源于革兰阴性菌

  B.用甲醛脱毒可制成类毒素

  C.其化学成分是脂多糖

  D.性质稳定,耐热

  E.菌体死亡裂解后释放

  A.抗结核治疗

  B.病灶清除术

  C.肾部分切除术

  D.肾切除术

  E.肾造瘘

  454.一侧肾结核,上肾盏有虫蚀样改变,应采用 (答案:C)

  455.一侧肾结核无功能,对侧肾积水,但功能良好,应作(答案:D)

  男孩,3岁,出生时正常,母乳喂养,5个月后智能渐落后,头发变黄,肤色变白,有时发生抽搐,肌张力较高。

  456.临床上应首先考虑的诊断是 (答案: C)

  A.21-三体综合征

  B.维生素D缺乏性手足搐搦症

  C.苯丙酮尿症

  D.先天性甲状腺功能减低症

  E.癫痫

  457.为协助诊断应选择的检查是 (答案:E)

  A.血钙、磷测定

  B.染色体核型分析

  C.血T3、T4、TSH测定

  D.脑电图检查

  E.尿三氯化铁试验

  458.假如该患儿刚出生不久,为早期诊断,应选择的检查项目是 (答案:C)

  A.尿2,4-二硝基苯肼试验

  B.尿三氯化铁试验

  C.Guthrie细菌生长抑制试验

  D.血T3、T4、TSH测定

  E.染色体核型分析

  459.治疗慢性粒细胞性白血病,首选 (答案:E)

  A.二溴甘露醇

  B.长春新碱

  C.靛玉红

  D.环磷酰胺

  E.羟基脲

  460.用左旋多巴或M受体阻断剂治疗震颤麻痹(帕金森病),不能缓解的症状是 (答案:D)

  A.肌肉强直

  B.随意运动减少

  C.动作缓慢

  D.面部表情呆板

  E.静止性震颤

  男性,21岁。近半年来反复心悸、胸痛、劳力性呼吸困难。时有头晕或短暂神志丧失。体检发现:心脏轻度增大,心尖部有2级收缩期杂音和第四心音,胸骨左缘第3~4肋间闻及较粗糙的喷射性收缩期杂音。

  461.最可能的诊断是 (答案:D)

  A.冠心病心绞痛

  B.二尖瓣关闭不全

  C.主动脉瓣狭窄

  D.肥厚型梗阻性心肌病

  E.病毒性心肌炎

  462.最有价值的诊断方法是 (答案:C)

  A.胸部X线摄片

  B.心电图

  C.超声心动图

  D.心脏核素检查

  E.冠状动脉造影

  463.应选用的药物是 (答案:C)

  A.地高辛

  B.硝酸甘油

  C.心得安(普萘洛尔)

  D.卡托普利

  E.双氢克尿噻

  关于蛋白质水解变性:

  A.一级结构破坏

  B.二级结构破坏

  C.三级结构破坏

  D.四级结构破坏

  E.空间结构破坏

  464.二硫键破坏时( 答案:C)

  465.蛋白酶水解时( 答案:A)

  466.糖酵解的关键酶是(答案:C)

  A.3-磷酸甘油醛脱氢酶

  B.丙酮酸脱氢酶

  C.磷酸果糖激酶一1(或丙酮酸激酶)

  D.磷酸甘油酸激酶

  E.乳酸脱氢酶

  467.主要用于预防支气管哮喘的药物是( 答案:D)

  A.氨茶碱

  B.肾上腺素

  C.特布他林

  D.色甘酸钠

  E.异丙肾上腺素

  468.引起慢性肾功能不全的最常见疾患是( 答案:A)

  A.慢性肾小球肾炎

  B.慢性肾盂肾炎

  C.糖尿病肾病

  D.高血压肾动脉硬化

  E.系统性红斑狼疮

  469、属于酸性氨基酸的是:谷氨酸

  470、猩红热出现皮疹多在发热后(B)

  A.12小时之内

  B.12-48小时

  C.60-72小时

  D.84-96小时

  E.大于96小时

  A.前置胎盘

  B.羊水过多

  C.胎盘早剥

  D.先兆子宫破裂

  E.子宫破裂

  471.27岁初孕妇,妊娠38周,患重度妊娠高血压综合征,昨晚突然出现阴道流血伴下腹痛,最可能的诊断应是(C)

  472.26岁初产妇,临产后出现下腹剧痛,烦躁不安,呼叫,下腹拒按,最可能的诊断应是(D)

  473.经产妇,27岁,32周妊娠,昨日夜晚突然出现无痛性阴道流血,最可能的诊断是(A)

  初孕妇,妊娠39周,剧烈持续腹痛4小时入院。贫血貌,血压130/80mmHg脉搏120次/分,子宫硬,不松弛,有局限性压痛,胎位不清,胎心110次/分,阴道少量流血,肛查宫口未开

  474.可能的诊断是(答案:E)

  A.前置胎盘

  B.先兆子痫

  C.继发性贫血

  D.低张性子宫收缩乏力

  E.胎盘早剥

  475.为明确诊断,最有价值的辅助检查是(答案:C)

  A.胎心监护

  B.阴道检查

  C.B超

  D.血红细胞计数及血红蛋白值

  E.血白细胞计数及分类

  476.此时最恰当的处理应是(答案:D)

  A.输血输液

  B.静脉滴注缩宫素引产

  C.给予镇静药等待产程发动

  D.剖宫产结束分娩

  E.以上都不是

  477、CO中毒的发病机制:(C)

  A、还原血红蛋白增多

  B、抑制呼吸中枢

  C、形成COHb

  D、心肌受损

  477、呼吸链错误 选 :两链都产生3个ATP

  478、疟疾发热选 :裂子与其释放产物

  479、CO中毒的发病机制 (C)

  A、还原血红蛋白增多

  B、抑制呼吸中枢

  C、形成COHb

  D、心肌受损

  480、阿托品对有机磷中毒的哪种症状无效:(E)

  A、瞳孔缩小

  B、流涎

  C、流汗

  D、腹痛腹泻

  E、骨骼肌震颤

  481、治疗周期麻痹 (A)

  A、钾剂

  B、新斯的明

  C、激素

  482、抗精神病药物最常见的不良反应:( D )

  A、直立性低血压

  B、皮肤过敏

  C、肝脏损害

  D、锥体外系征

  E、嗜睡、口干

  483、“夫医者,非仁爱之士不可托也,非聪明达理不可任也,非廉洁淳良不可信也。"这名话出自:(C)

  A、孙思藐

  B、陈实功

  C、杨泉

  484、5岁小儿头围是 (D)

  A.32cm B.34m C.46cm D.50cm E.56cm

  485、急性心肌梗死溶栓治疗中最常用的溶栓剂是(B)

  A.肝素

  B.尿激酶

  C.去纤酶

  D.蝮蛇抗栓酶

  E.阿司匹林

  486、24岁女性,停经58天,13天前行人工流产吸宫术。术后持续阴道流血。

  初步考虑的诊断是(B)

  A.子宫穿孔

  B.吸宫不全

  C.子宫内膜炎

  D.子宫复旧不良

  E.漏吸

  487、动机产生的两个条件是:(C)

  A、需要和目的

  B、诱因和目的

  C、需要和诱因

  D、意志和目的

  E、需要和意志

  488、白细胞从血管壁游出后,向一定方向运动,这是:趋化作用

  489、槟榔肝的描述正确的是:肝小叶淤中央区淤血和小叶外围细胞脂肪变在肝切面上构成红黄相间的网络状图纹。

  490、对于医疗事故,其有关法人包括: 所有从事医疗技术的相关人员

  491、有一患者爱上其婶母,明知不对,却不能摆脱,要求治疗,应(A)

  A、精神分析法

  B、系统脱敏法

  C、冲击疗法

  492、附件摸到条索状结节,有阵发性的水样液排出:输卵管癌

  493、一个年轻女性股骨颈骨折的骨折端有嵌插应该(B)

  A、观察及对症治疗

  B、6-8周皮肤牵引

  C、人工髋关节置换术

  494、80岁,女性,高血压,右肱骨骨折:(转帖修改而来,不知道是不是原题,选哪个?)

  B、三角巾包扎

  C、粉粹性骨折融合术

  495、抢救急性肺水肿的药物中哪个不可以用(A)

  A、依那普利

  B、利尿剂

  C、硝普钠

  D、吗啡

  E、氨茶碱

  496、糖尿病病人手术前准备错误的是:口服长效胰岛素

  497、确诊前列腺癌应:针吸活检

  498、有一道题,测心电图示P波增高但宽度正常(实测值忘了!):(B)

  A、左房大

  B、右房大

  C、左右心房都大

  499、慢性支气管炎患者形成肺气肿的最常见诱因:(B)

  A、感染

  B、吸烟

  500、浅II度烧伤的特点:(B)

  A、红斑、干燥、有烧灼感,3~4d脱屑愈合

  B、有大水泡,泡皮薄,基底红,均匀,潮湿

  C、血管栓塞征为细小,棕红,网状

  D、血管栓塞征为粗大,黑,树枝状

  E、有大水泡,局部温度低

  501、前置胎盘的表现正确的是:是出血和贫血程度不成比例

  关于肺心病肺动脉高压形成:

  502、功能性因素:缺O2导致肺动脉痉挛狭窄

  503、解剖学因素:肺血管收缩和肺血管重构

  504、经过治疗能显著改善的是:缺O2导致肺动脉狭窄

  505、炎症充血首先是由于:(B)

  A、静脉性充血

  B、动脉性充血

  506、早期食管癌的X线表现是(E)

  A.贲门部呈光滑鸟嘴状狭窄

  B.长的不规则线状狭窄

  C.外压狭窄,粘膜光滑完整

  D.食管粘膜呈珠状改变

  E.粘膜呈局限性管壁僵硬

  A.医生对病人的呼叫或提问给予应答

  B.医生的行为使某个病人受益,但却给别的病人带来了损害

  C.妊娠危及母亲的生命时,医生给予引产

  D.医生给病人实施必要的检查或治疗

  E.医生满足病人的一切要求

  507、项中属于医生违背尊重原则的是 E

  508、医生违背伤害原则的是 B

  509、医生违背有利于原则的是 C

  510、某生参加高考前数月产生严重焦虑,来到咨询室后,该生讲述了其内心的恐惧与担心,治疗师只是认真地倾听,不做指令性指导,这种心理疗法的理论属于

  C.人本主义理论

  以下是(511~535题)转贴而来,这些题我没什么印象,未经修改,请各位记得题目的“好友”和我一起补充修改,多发言讨论。谢谢!

  511、关于医德良心,下述提法中错误的是:医德良心在行为前具有选择作用

  512、多巴胺的特点错误的是?——好象选尿量减少

  513、糖皮质激素的不良反应?——消化道溃疡、骨质疏松

  514、第三代头孢的特点那项是错误的

  515、磺酰脲类药物的药理机制?是治疗尿崩症

  516、肠系膜上动脉的供血是什么?空,回,横,升结肠

  517、妊辰高血压不选用ACEI

  518、耐受性差:心肌炎.

  519、医生的义务不抱扩:人格,尊严

  520、部署的医科大学发现传染病,应该:上报地方防预部门

  521、重症肝炎哪项不升高:转氨酶

  522、纤溶实验是:FDP

  523、抑郁症的那个选自卑自杀

  524、磺脲类降血糖的机制是:抑制k依赖性ATP酶

  525、双瓜类:选促进糖利用,抑制糖异生

  526、破伤风的发病率是:1%---2%

  527、静息电位错误的是:K离子外流,

  528、慢粒的加速期不包括:原粒细胞小于20%

  529、重症肝炎哪项不升高:转氨酶

  530、氯丙嗪的不良反应不包括,选激素抑制的那个

  531、小肠液中最先活化的是,肠致活酶

  532、输血科血样保存多久以备查7天

  533、盆腔结核不发生:E 腹泻便秘

  534、下列能使心输出量增加的因素是:B.心交感中枢紧张性增高

  535、癌症疼痛三阶梯治疗首先用非甾体类药阿司匹灵

  男,30岁。粘液脓血便伴里急后重2年。近1周腹痛加重,高热。体检:体温39.2℃,心率110次/分,贫血貌,腹部膨隆,全腹有压痛,肠鸣音消失。

  536、该病人最可能的诊断是(B)

  A.肠结核并发肠穿孔

  B.溃疡性结肠炎并发中毒性巨结肠

  C.结肠癌并发肠梗阻

  D.肠易激综合征

  E.克罗恩病

  537、该患者不宜选做的检查是(D)

  A.血常规

  B.血沉

  C.免疫指标测定

  D.钡剂灌肠

  E.腹部B超

  538、痛经5 年,子宫增大孕2+月 大,无痛性的结节,:子宫腺肌症

  (539~541题)

  A、均匀一致,灰白色

  B、稠厚,呈凝乳或豆渣样

  C、脓性黄绿色泡沫状

  D、稀薄,呈淡黄色

  E、粘液脓性

  539、滴虫性阴道炎的分沁物特征:(C)

  540、细菌性阴道炎的分沁物特征:(A)

  541、念珠菌性阴道炎的分沁物特征:(B)

  542、医学道德首先具有的鲜明特征是(C)

  A、多层性

  B、规范性

  C、继承性

  D、时代性

  E、稳定性

  18岁女孩,2小时前左下腹部剧烈疼痛,恶心呕吐2次,体温37.5℃。肛查子宫右侧触及活动良好、触痛明显、手拳大肿物。

  543、本例最可能的诊断是(E)

  A.盆腔炎性包块

  B.输卵管结核

  C.卵巢子宫内膜异位囊肿破裂

  D.子宫浆膜下肌瘤扭转

  E.卵巢肿瘤蒂扭转

  544、正态分布的数值变量,两组资料的比较,检验统计量的计算用(E)

  x-μ    x -μ    χ-μ     d -μ     x1 - x2 -μ

  A.——   B.—— C.——   D.——   E.—————

  σ     σx    sx     Sd      Sx1-x2

  545、血型不合输血后,病人出现严重溶血反应,实验室检查的重要依据是(答案:C)

  A.含铁血黄素尿

  B.血尿

  C.血红蛋白尿

  D.网织红细胞增高

  E.尿胆原(+)

  546、在分配卫生资源时,都想得到公平,是因为:我们都有享受公平分配的权利

  546维生素D缺乏性手足搐搦症发生惊厥是由于血清中(答案:D)

  A.钾离子浓度降低

  B.钠离子浓度降低

  C.氯离子浓度降低

  D.钙离子浓度降低

  E.磷离子浓度降低

  关于乳腺癌:

  A、单纯癌

  B、导管内癌

  C、髓样癌

  D、硬癌

  547、间质和实质相同的是:A

  548、间质多于实质的是:D

  549、有一道心理学题:叙述的是某人能综合几件事的经验得出现在的结果(具体是怎样实在想不起来了),这是:(C)

  A、知觉的选择性

  B、知觉的整体性

  C、知觉的理解性

  D、知觉的恒常性

  550、阑尾周围脓肿非手术治愈后,择期行阑尾切除的时间应在( C)

  A. 1个月左右

  B. 2个月左右

  C. 3个月左右

  D. 4个月左右

  E. 5个月左右

  551、新生儿窒息,首先根本的复苏措施是(B)

  A.保暖

  B.清理呼吸道

  C.气管插管

  D.吸氧

  E.刺激呼吸

  552、成人阑尾切除术后一天出现烦躁、剧烈腹痛,心率112次/分,血压90/60mmHg,服胀,全腹压痛,肠鸣音弱,为除外腹腔内出血,首要的检查是(答案:D)

  A.B超

  B.CT

  C.MRI

  D.腹腔穿刺

  E.立位腹平片

  553、腹股沟斜疝发现疝囊一部分为盲肠组成:滑动疝

  554、原发性甲状腺功能减退症最早出现异常的是:血TSH

  555、下列关于DNA碱基组成的叙述正确的是:E.不同生物来源的DNA碱基组成不同

  556、医务工作者崇高的职业道德境界错误的是:C.只体现在认识疾病、治疗疾病的活动中

  557、46岁妇女,月经周期延长,经量增多及经期延长,此次月经量多且持续12天,妇科检查子宫稍大稍软。本例有效的止血措施选择:E.行刮宫术

  558. 对各型癫痫都有一定疗效的药物是(D)

  A.乙琥胺

  B.苯妥英钠

  C.卡马西平

  D.丙戊酸钠

  E.苯巴比妥

  559.下列原有疾病基础上遭受急性损害后不易发生MODS的是(B)

  A.慢性肾病

  B.风湿性关节炎

  C.糖尿病

  D.肝硬化

  E.冠心病

  560、扩张型心肌病左、右心室同时衰竭时,与临床症状和体征最有关的因素是

  A.静脉回流增加

  B.肺淤血

  C.心排量减少

  D.心律失常

  E.心肌缺血

  561男,18岁,近一年来对家人亲友变得冷淡,不去上学,不洗澡,不主动更换衣服,对与自己有关的各种事情表现得无动于衷。最可能的诊断是(B)

  A.人格障碍

  B.精神分裂症

  C.抑郁症

  D.恐怖症

  E.创伤后应激障碍

  562、应急性溃疡不包括:HP感染

  563、细胞免疫发生的部位(A)

  A、胸腺

  B、淋巴结

  C、骨髓

  564、前用于临床抗绿脓杆菌作用最强的药是:(B)

  A.头孢他定(复达欣)B.妥布霉素

  C.庆大霉素D.头孢哌酮(先锋必)

  E.多粘菌素

  565、缺铁性贫血最可靠的诊断依据是(答案:C)

  A.网织红细胞减少

  B.MCV降低

  C.骨髓中铁粒幼红细胞减少

  D.血清铁降低

  E.骨髓象和红细胞系增生低下

  566、一患者突然剧烈胸痛,呼吸困难.一侧下肢浮肿:肺动脉栓塞.

  567、在体内外都有抗凝作用的:肝素

  568、tRNA分子上3′一端序列的功能是(D)

  A.辨认mRNA上的密码子

  B.剪接修饰作用

  C.辨认与核糖体结合的组分

  D.提供3′-OH基与氨基酸结合

  E.提供5′-OH基与糖类结合

  569、男性患者,右肾轻积水,左肾结核无功能,虽经积极的治疗,仍有膀胱刺的症状,问治疗: 左肾的切除

  570、反应一个测验工具的正确性是指该测验的:A.效度

  571、.。。36岁已婚妇女,闭经8个月。查子宫稍小。肌注黄体酮20mg连用3曰,未见撤药性流血,再给予己烯雌酚1mg连服20曰,后3天加用安宫黄体酮10mg,出现撒药性流血。本例应诊断为

  C.第二度闭经

  572、激活后能促进糖酵解代谢的主要受体是D.β2受体

  573、激活后能促进脂肪分解代谢的受体是C.βl受体

  574、某地区某种疾病的发病率明显超过历年的散发发病率水平,则认为该病E.流行

  105用16种人格因素测验量表(16PF)测验某人的人格特征,这一方法是依:B.卡特尔人格理论

  575、关于道德权利,下述提法中正确的是D.道德权利与道德义务是对应的

  576、关于钩端螺旋体错误的是——不能人工培养

  577、孕妇25岁,宫底脐上三横指,末次月经2000.3.10,就诊时间是2000.10.13,(D)

  A.孕满30周,宫底高度正常

  B.孕满30周,宫底低于正常

  C.孕满31周,宫底正常

  D.孕满31周,宫底低于正常

  E.孕满32周,宫底低于正常

  578、输血科血样标记后,保留几天:(D)

  A、1

  B、3

  C、5

  D、7

  E、8

  579、溃疡性结肠炎最显著的发病部位是在:E.乙状结肠和直肠

  580、血吸虫虫卵引起的病变主要发生在:A.大肠壁和肝脏

  581、医疗机构施行特殊治疗,无法取得患者意见又无家属或者关系人在场,或者遇到其他特殊情况时,经治医师应当提出医疗处置方案,在取得

  D.医疗机构负责人或者被授权负责人员批准后实施

  582、肝内生成乙酰辅酶A主要生成:D.酮体

  583、肉芽组织的组成是:B.毛细血管和纤维母细胞

  584、甲状旁腺素对血液中钙磷浓度的调节作用表现为(B)

  A.降低血钙浓度,升高血磷浓度

  B.升高血钙浓度,降低血磷浓度

  C.升高血钙浓度,不影响血磷浓度

  D.降低血钙浓度,不影响血磷浓度

  E.升高血钙、血磷浓度

  585、下列有关氧化磷酸化的叙述,错误的是 (E )

  A.物质在氧化时伴有ADP磷酸化生成ATP的过程

  B.氧化磷酸化过程存在于线粒体内

  C.P/O可以确定ATP的生成数

  D.氧化磷酸化过程有两条呼吸链

  E.电子经呼吸链传递至氧产生3分子ATP

  586.脑膜炎氯化物含量最少不低于(mmol/l):(B)

  A.110. B.120 C、130 D、140 E、150

  587、胃切除术后引起的贫血:(B)

  A、缺铁性贫血  B、VB12性贫血、C叶酸性贫血

  588、下列疾病的牵涉痛,正确的是:心绞痛的放射到心前区、左臂内侧

  29.1岁以内婴儿热能,每日每公斤约需(C)

  A.90 kcal B.100 kcal C.110kcal D.120 kcal E.130 kcal

  30.3个月小儿, 体重5Kg,应给8%糖牛奶多少:(B)

  A.450ml B.550ml C.650ml D.750ml E.850ml

  A.3天 B.5天 C.7天 D.10天 E.14天

  589麻疹病人解除隔离的指标是出疹后(B)

  590麻疹合并肺炎病人解除隔离的指标是出疹后(D)

  591法洛四联征最早出现的症状是(B)

  A.呼吸困难

  B.青紫

  C. 活动耐力下降

  D.杵状指

  E.蹲踞

  592治疗高渗性脱水的理想液体是( D )

  B.5%葡萄糖液

  C.0.9%NS

  D.0.45%NS

  E.平衡盐溶液

  593心肌梗死硝酸甘油用量是多少? ( A )

  A、10-20  B、20-30  C、30-40  D、40-50  E、50-70

  594红细胞破坏过多的贫血( D )

  A、再障性贫血

  B、铁粒幼蛋白贫血

  C、巨幼细胞贫血

  D、珠蛋白生成障碍性贫血

  595胸部手术胸腔引流血性液体多少考虑有持续出血的可能 ( D )

  A、50ml B、100ml C、150ml  D、200ml E、500ml

  596.持续性房颤应是多长时间? ( E )

  A1周 B3周 C一个月 D三个月 E一年

  597、心包积液心包穿刺抽液不超过多少ml? ( E )

  A50 B75 C100 D150 E200

  598.×岁婴儿,体重10Kg,烧伤面积10%取除基础补液量应补多少液体? ( C )

  A100 B150 C200 D250 E300

 

下一页: 
上一篇文章:2006年执业医师考试题库(4)      下一篇文章:下面没有链接了
关键字:执业医师考试题库
评论】【打印】【关闭
 
 ·2006年执业医师考试题库(4)   (2011-08-01 10:55:23)
 ·2006年执业医师考试题库(3)   (2011-08-01 10:48:51)
 ·2006年执业医师考试题库(2)  (2011-08-01 10:45:55)
 ·2006年执业医师考试题库(1)  (2011-08-01 10:28:03)
 ·推荐:最全执业医师考试题库600道及答案  (2010-08-07 16:05:33)
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除