医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 医师 > 临床医师 > 模拟试题 >
 
2011年临床执业医师考试模拟题目测试
作者: 发布时间:2011-03-10 来源:www.51yikao.com

2011年临床执业医师考试模拟题目测试

  101.有机磷酸酯类急性中毒表现为 (答案:D)

  A.腺体分泌减少、胃肠平滑肌兴奋

  B.膀胱逼尿肌松弛、呼吸肌麻痹

  C.支气管平滑肌松弛、唾液腺分泌增加

  D.神经节兴奋、心血管作用复杂

  E.脑内乙酰胆碱水平下降、瞳孔扩大

  102.可使肥厚型梗阻性心肌病的心脏杂音减弱的药物是 (答案:C)

  A.硝酸甘油

  B.地高辛

  C.异丙肾上腺素

  D.亚硝酸异戊酯

  E.普萘洛尔

  103.关于甲亢手术治疗的适应证,不正确的是(答案:C)

  A.高功能腺瘤

  B.中度以上原发性甲亢

  C.甲状腺肿大有压迫症状

  D.抗甲状腺药物或放射性131碘治疗无效者

  E.少年儿童患者

  104.惊厥性全身性癫痫持续状态静脉注射苯妥英钠时,每1-2分钟注射速度最多不应大于 (答案:C)

  A.10mg

  B.20mg

  C.50mg

  D.70mg

  E.100mg

  105.下列关于休克病人预防急性肾衰的措施中不正确的是 (答案:D)

  A.及时纠正低血容量性休克,避免肾缺血

  B.矫治休克时不宜使用易引起肾血管收缩的药物

  C.对有溶血倾向的病人应保持肾小管通畅、碱化尿液,避免肾小管损害

  D.休克合并DIC时,要及时应用肝素治疗

  E.病人只要出现尿量减少时,要及时使用利尿剂

  106.急性失。血时最先出现的调节反应是 (答案:E)

  A.血管的自身调节

  B.交感神经兴奋

  C.迷走神经兴奋

  D.血中血管升压素增多

  E.血中血管紧张素Ⅱ增多

  107.临产后,肥皂水灌肠可用于 (答案:C)

  A.胎膜早破

  B.胎头未衔接

  C.胎位异常

  O.初产妇宫口开大3cm

  E.严重心脏病

  108.交界性或临界性肿瘤是指 (答案:D)

  A.良性肿瘤位于两个脏器交界处

  B.良性肿瘤米源于两种组织者

  C.形态属良性,但浸润性生长

  D.良性肿瘤位于重要器官

  E.有内分泌功能的良性肿瘤

  109.导致脉压增大的疾病是 (答案:E)

  A.主动脉瓣狭窄

  B.心力衰竭

  C.低血压

  D.主动脉瓣关闭不全

  E.缩窄性心包炎

  110.乳果糖治疗肝性脑病的作用机制是 (答案:A)

  A.促进肝细胞再生

  B.抑制肠道细菌增殖

  C.吸附肠内毒素

  D.减少肠内氨的形成和吸收

  E.供给糖,以提供热量

  111.在妊娠期间子宫肌瘤容易发生的变性是 (答案:D)

  A.玻璃样变

  B.囊性变

  C.红色变

  D.肉瘤变

  E.钙化

  112.胆汁酸合成的限速酶是 (答案:B)

  A.1-a-羟化酶

  B.12-a-羟化酶

  C.HMGCoA还原酶

  D.HMGCoA合酶

  E.7-a-羟化酶

  113.子宫内膜腺上皮细胞的核下开始出现含糖原小泡,相当于月经周期的 (答案:C)

  A.增生期早期

  B.分泌期早期

  C.增生期中期

  D.分泌期中期

  E.增生期晚期

  114.胃大部切除术后数月或数年多发生的合并症为(答案:E)

  A.腹泻

  B.碱性返流性胃炎

  C.出血

  D.呕吐

  E.吻合口溃疡

  115.高泌乳素血症的药物治疗首选 (答案:B)

  A.赛庚啶

  B.溴隐亭

  C.奥曲肽

  D.酮康唑

  E.黄体酮

  116.化脓性脑膜炎合并硬膜下积液,常见的病原菌是(答案:D)

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.B族溶血性链球菌

  D.流感嗜血杆菌

  E.绿脓杆菌(铜绿假单胞菌)

  117.引起肾综合征出血热的病原体是 (答案:B)

  A.汉坦病毒

  B.登革病毒

  C.新疆出血热病毒

  D.黄热病毒

  E.Lassa病毒

  118.B细胞表面最重要的标志为 (答案:A)

  A.SmIg

  B.FCYR

  C.CD40

  D.CD5

  E.CD80

  119.急性颅内压增高时病人早期生命体征改变为 (答案:E)

  A.血压升高,脉搏变缓,脉压变小

  B.血压升高,脉搏增快,脉压增大

  C.血压降低,脉搏变缓,脉压变小

  D.血压降低,脉搏增快,脉压变小

  E.血压升高,脉搏变缓,脉压增大

  120.关于脑衰弱综合征,错误的叙述是(答案:E)

  A.核心症状是易兴奋和易疲劳

  B.睡眠障碍是其常见症状之一

  C.可继发于许多躯体疾病

  D.可见于精神分裂症

  E.对于神经衰弱具有诊断特异性

  121.肺心病患者出现心室颤动、心脏骤停以致突然死亡最常见的原因是 (答案:A)

  A.急性广泛心肌梗死

  B.急性严重心肌缺氧

  C.右心功能不全

  D.左心功能不全

  E.合并脑血管意外

  122.在我国实施人类辅助生殖技术,下列各项中违背卫生部制定的原则的是 (答案:A)

  A.使用捐赠的精子

  B.使用捐赠的卵子

  C.实施亲属代孕

  D.实施卵胞浆内单精注射

  E.使用捐赠的胚胎

  123.治疗滴虫阴道炎最常用的药物是 (答案:B)

  A.青霉素

  B.甲硝唑

  C.氟哌酸

  D.头孢拉定

  E.制霉菌素

  124.以软骨变性破坏为主要病理改变的风湿病是 (答案:D)

  A.类风湿关节炎

  B.强直性脊柱炎

  C.风湿热关节受累

  D.骨性关节炎

  E.痛风性关节炎

  125.关于甲状腺髓样癌,下列论述错误的是 (答案:A)

  A.甲状腺髓样癌起源于甲状腺滤泡上皮

  B.髓样癌占甲状腺癌7%

  C.甲状腺髓样癌的肿瘤标记物是降钙素

  D.手术原则同乳头状腺癌

  E.可兼有淋巴和血行转移

  A2型选择题(126~139题)

  答题说明

  每一道考题是以一个小案例出现的,其下面都有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  126.中年妇女,剧咳后右大腿卵圆窝部肿物突然增大、变硬,疼痛难忍。一天后用手法还纳后,出现剧烈的持续性下腹痛,并有明显的腹肌紧张、压痛与反跳痛,最可能的诊断为 (答案:D)

  A.难复性疝

  B.嵌顿疝

  C.绞窄性疝

  D.易复性疝

  E.急性腹膜炎

  127.男,43岁,肝炎肝硬化病史5年,出现腹水1年,1周来低热伴轻度腹痛,腹水明显增多。腹水检查:淡黄色,比重1.017,蛋白26g/L,白细胞数500×106/L,中性粒细胞0.80.最可能的诊断是肝硬化合并 (答案:B)

  A.结核性腹膜炎

  B.自发性腹膜炎

  C.原发性肝癌

  D.门静脉血栓形成

  E.肝肾综合征

  128.男,28岁,以前精神正常,到某地出差刚下火车,突然感到要爆发战争了,因为好多人都往出口处跑。最可能的症状是 (答案:A)

  A.错觉

  B.幻觉

  C.感知综合障碍

  D.原发性妄想

  E.继发性妄想

  129.男,35岁。因服吲哚美辛数片后觉胃痛,今晨呕咖啡样胃内容物400ml来诊。既往无胃病史。首选的检查是 (答案:B)

  A.血清胃泌素测定

  B.B型超声检查

  C.X线胃肠钡餐

  D.急诊胃镜检查

  E.胃液分析

  130.女,18岁。低热、腹痛、腹泻伴腹胀2个月。体查:腹壁揉面感,腹部移动性浊音阳性。腹水为渗出液。为明确诊断,下列检查最有价值的是 (答案:C)

  A.血培养

  B.结核菌素试验

  C.腹膜活检

  D.腹水细菌培养

  E.血沉

  131.男,34岁。因反复干咳、咯血2月、发热1周来院门诊。查体:T39.2℃,消瘦,左上肺语颤增强、叩诊呈实音、呼吸音减弱。WBC7.8×109/L,PPD(1结素单位)强阳性,X线胸片示左上肺大片云雾状、密度较低、边缘模糊之阴影。最可能的诊断是 (答案:C)

  A.肺炎球菌肺炎

  B.干酪性肺炎

  C.支原体肺炎

  D.克雷白杆菌肺炎

  E.支气管扩张症

  132.男,25岁。反复上腹痛、反酸5年。X线钡餐检查结果如图1,可诊断为 (答案:E)

  A.幽门管溃疡

  B.十二指肠球部溃疡

  C.十二指肠球后溃疡

  D.十二指肠炎

  E.胃粘膜脱垂

  133.男性,65岁,进行性黄疸3个月,伴中上腹持续性胀感,夜间平卧时加重,消瘦著。查体:慢性消耗性面容。皮肤、巩膜黄染。腹平坦,脐右上方深压痛,未及块物。Courvoisier征阳性。首先考虑的诊断是 (答案:B)

  A.慢性胆囊炎

  B.胆石症

  C.原发性肝癌

  D.胃癌

  E.胰头癌

  134.女,27岁。妊娠38周,伴头痛、头晕、视物不清1天。体格检查BP180/110mmHg,尿蛋白(+),浮肿(+),胎心140次/分。肛诊子宫颈管未消失。NST为无反应型,最恰当的处理是 (答案:A)

  A.静脉滴注硫酸镁,继续妊娠

  B.降压利尿

  C.治疗4天无好转行剖宫产术

  D.促宫颈成熟

  E.治疗同时立即剖宫产

  135.一风湿性心脏病二尖瓣狭窄患者,突然出现心悸、脉搏短绌,立即行心电图描记。显示如图2.该患者的心律是 (答案:D )

  A.正常心律

  B.心房颤动

  C.心房扑动

  D.心室颤动

  E.房性过早搏动

  136.28岁妇女,主诉白带增多,检查宫颈阴道部宫口周围外观呈细颗粒状红色区,占整个宫颈面积的2/3,宫颈刮片巴氏染色H级。本例恰当处置应是 (答案:E)

  A.涂硝酸银腐蚀

  B.阴道内放置药物

  C.物理治疗

  D.宫颈锥形切除

  E.宫颈切除

  137.男,1岁。头发稀黄,皮肤白嫩,头不能竖起,间断抽搐。尿有鼠尿味。该患儿的诊断是(答案:B)

  A.先天愚型

  B.呆小病

  C.先天性脑发育不全

  D.苯丙酮尿症

  E.脑性瘫痪

  138.5岁男孩,咳嗽4月,凌晨及活动后加剧,服用多种抗生素无效,服用博利康尼后有缓解。查体:无发热,面及颈部散在湿疹。两肺呼吸音粗,该病儿最可能的诊断是 (答案:D)

  A.毛细支气管炎

  B.支气管异物

  C.咳嗽变异性哮喘

  D.支气管淋巴结核

  E.儿童哮喘

  139.青年男性,自高处跌下,致骨盆骨折,发生排尿困难,尿潴留,会阴部肿胀,导尿管不能插入膀胱。损伤的部位应是 (答案:B)

  A.膀胱

  B.肛门直肠

  C.后尿道

  D.尿道球部

  E.阴茎部尿道

  B1型选择题(140-148题)

  答题说明

  以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。

  (140~142题共用备选答案)

  A.癌

  B.肉瘤

  C.母细胞瘤

  D.精原细胞瘤

  E.霍奇金病

  140.胚胎性肿瘤是 (答案:E)

  141.来源于间叶组织的恶性肿瘤是 (答案:B)

  142.来源于上皮组织的恶性肿瘤是 (答案:D)

  (143~144题共用备选答案)

  A.巯甲丙脯酸(开搏通)

  B.环磷酰胺

  C.低分子肝素

  D.甲泼尼龙(甲基强的松龙)

  E.呋塞米(速尿)

  143.预防肾病综合征肾静脉血栓形成 (答案:E)

  144.肾动脉狭窄者慎用(答案:B)

  (145~146题共用备选答案)

  A.细胞水肿

  B.玻璃样变

  C.粘液变性

  D.淀粉样变

  E.脂肪沉积(脂肪变性)

  145.虎斑心 (答案:A)

  146.病毒性肝炎肝细胞气球样变 (答案:B)

  (147~148题共用备选答案)

  A.硫酸镁静脉滴注

  B.度冷丁肌内注射

  C.肼苯达嗪静脉滴注

  D.甘露醇快速静滴

  E.氯丙嗪静脉推注

  147.重度妊娠高血压综合征孕妇头痛剧烈伴呕吐时首选药物应是(答案:B)

  148.不协调性子宫收缩乏力时,首选药物应是 (答案:E)

  A3/A4型选择题(149~160题)

  答题说明

  以下提供若干个案例,每个案例下设若干道考题。请根据试题所提供的信息,在每一道考题下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  (149-150题共用题干)

  患者,男,38岁,因寒颤、高热、继而出现右侧胸痛2天就诊,伴轻咳,无咯血,无咳脓痰现象。胸部正位片显示

  149.应考虑的诊断是 (答案:A)

  A.右侧肺癌

  B.右肺结核

  C.右侧包裹性胸腔积液

  D.右侧大叶性肺炎

  E.右侧胸膜炎

  150.体格检查时,该患者右肺不会出现的体征是 (答案:E)

  A.触觉语颤增强

  B.叩诊有浊音区

  C.呼吸音消失

  D.支气管呼吸音

  E.可听到湿罗音

 

下一页: 
上一篇文章:2011年执业医师考试试题模拟真题(1)     下一篇文章:2011年医师资格考试(临床)模拟真题试题
关键字:医师资格考试模拟试卷
评论】【打印】【关闭
 
 ·2007年临床执业助理医师资格考试模拟试卷  (2008-05-31 10:34:12)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(16)  (2008-04-04 14:33:18)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(15)  (2008-04-04 14:32:25)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(14)  (2008-04-04 14:31:57)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(13)  (2008-04-04 14:31:27)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(12)  (2008-04-04 14:31:05)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(11)  (2008-04-04 14:30:37)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(10)  (2008-04-04 14:30:01)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(9)  (2008-04-04 14:29:28)
 ·临床执业助理医师资格考试模拟试卷和答案(8)  (2008-04-04 14:27:42)
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除