医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 医师 > 临床医师 > 模拟试题 >
 
2011年医师资格考试(临床)模拟真题试题
作者: 发布时间:2011-03-10 来源:www.51yikao.com

2011年医师资格考试(临床)模拟真题试题

  (151~152题共用题干)

  女,28岁。平时月经规律,停经2个月阴道不规则流血10余天,偶有轻微阵发性腹痛。妇检查宫如孕3月大小,双附件区均扪及块物。

  151.本例双附件区块物应想到的疾病是 (答案:E)

  A.输卵管结核

  B.输卵管积水

  C.卵巢畸胎瘤

  D.卵巢纤维瘤

  E.卵巢黄素化囊肿

  152.治疗方案应是 (答案:A)

  A.吸宫清除宫腔内容物

  B.静脉滴注缩宫素使宫腔内容物排出

  C.预防性化疗

  D.行子宫切除术

  E.行子宫切除术,随后化疗

  (153~154题共用题干)

  41岁男性,腰痛伴右下肢放射痛3月,反复发作,与劳累有关,咳嗽或用力排便时可加重疼痛。查体右直腿抬高试验40°阳性,加强试验阳性。X线片示:L4-5椎间隙变窄。

  153.最可能的诊断为 (答案:D)

  A.急性腰扭伤

  B.腰3横突综合征

  C.腰椎管狭窄症

  D.腰椎间盘突出症

  E.梨状肌综合征

  154.该患者右下肢麻木的区域可能为 (答案:A)

  A.小腿外侧或足背

  B.大腿前侧

  C.小腿前内侧

  D.小腿及足外侧、足底

  E.臀部及大腿后侧

  (155~156题共用题干)

  患者男,60岁,突然感到心前区闷痛,伴心悸3小时,自服硝酸甘油1片,疼痛未能缓解。做心电图检查,显示

  155.该患者的诊断是 (答案:C)

  A.心绞痛

  B.急性心包炎

  C.急性心肌梗死

  D.心肌病

  E.心肌炎

  156.根据心电图显示,心脏病变部位是 (答案:B)

  A.前壁

  B.下壁

  C.正后壁

  D.前间壁

  E.后壁

  (157~158题共用题干)

  女,40岁。反复手关节痛1年,曾诊断为类风湿关节炎,间断使用理疗和非甾体抗炎药,症状有缓解。近月来低热,关节痛加重,肘后出现多个皮下结节,检查ESR40mm/h,心脏彩超发现小量心包积液,考虑为类风湿关节炎活动。

  157.对疾病活动诊断最有意义的检查 (答案:C)

  A.C反应蛋白

  B.心包积液病理

  C.类风湿因子滴度

  D.关节影像学

  E.补体

  158.最适宜的治疗措施是 (答案:E)

  A.维持原治疗方案

  B.改用皮质激素

  C.加用青霉素

  D.选用慢作用抗风湿药

  E.应用皮质激素加慢作用抗风湿药

  (159-160题共用题干)

  女性,30岁,反复发作性呼吸困难,胸闷2年。3天前受凉后咳嗽,咳少量脓痰,接着出现呼吸困难、胸闷,并逐渐加重。体检:无发绀,双肺广泛哮鸣音,肺底部少许湿罗音。

  159.该病例最可能的诊断是 (答案:A)

  A.支气管哮喘

  B.心源性哮喘

  C.慢性喘息型支气管炎

  D.慢性阻塞性肺疾病(红喘型)

  E.慢性阻塞性肺疾病(紫肿型)

  160.表明气道阻塞具有可逆性的检查结果是 (答案:C)

  A.一秒钟用力呼气容积(FEV1)>60%预计值

  B.最大呼气流量(PEF)>60%预计值

  C.吸入沙丁胺醇后FEV1增加率>15%

  D.吸入倍氯米松后FEV1增加率>15%

  E.支气管激发试验阳性

 

下一页: 
上一篇文章:2011年临床执业医师考试模拟题目测试     下一篇文章:2011年临床执业医师考试模式试题习题一
关键字:
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除