好大夫医考题库2018临床执业医师考试历年真题第一单元1
课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

  1.胫骨中下级粉碎性骨折,?切开复位钢板内固定达到解刨复位,半年后骨折仍未愈合,最可能的原因是
 
  A.内固定强度不足
 
  B.骨折处血液循环差
 
  C.未到愈合时间
 
  D.未配合药物治疗
 
  E.功能锻炼不够
 
  答案:B
 
  2.下列不符合I型糖尿病特点的是
 
  A.容易发生酮症酸中毒
 
  B.常伴有胰岛素抵抗
 
  C.罕见高渗性非酮症性昏迷
 
  D.血浆胰岛素水平明显减低
 
  E.对胰岛素敏感
 
  答案:B
 
  3.预防乙型肝炎最有效的措施是
 
  A.严格管理血制品
 
  B.应用一次性医疗器械
 
  C.饮食饮水卫生
 
  D.接种疫苗
 
  E.注射丙种球蛋白
 
  答案:D
 
  4下列不属于抗甲状腺药物副作用的是
 
  A.乳酸酸中海
 
  B.血管炎
 
  C.粒细胞缺乏症
 
  D.皮疹
 
  E.中毒性肝病
 
  答案:A
 
  5.关于早期流产临床表现的描述,正确的是
 
  A.稽留流产子宫大小与停经周期相符
 
  B.完全流产宫口关闭,子宫接近正常大小
 
  C.早期流产先有腹痛后有阴道出血
 
  D.难免流产的宫颈口尚未扩张
 
  E.不全流产子宫大小与停经周数相符
 
  答案:B
 
  6.早期确诊先天性甲状腺功能减退症的实验室检查是
 
  A.甲状腺抗体测定
 
  B.TRH兴奋试验
 
  C.骨龄测定
 
  D.甲状腺扫描
 
  E.血清T3、T4、TSH测定
 
  答案:E
 
  7.引起子宫收缩乏力的原因不包括
 
  A.子宫局部因素
 
  B.内分泌失调
 
  C . 有急产史
 
  D. 胎位异常
 
  E,精神因素
 
  答案:C
 
  8.引起子宮脱垂的最常见原因是
 
  A.分娩损伤
 
  B.长期重体力劳动
 
  C.肥胖体型
 
  D,慢性咳嗽
 
  E. 习惯性便秘
 
  答案:A
 
  9,类风湿关节炎的基本病理改变是
 
  A. 血管炎
 
  B. 滑膜炎
 
  C. 骨髓炎
 
  D. 肌腱膜炎
 
  E. 软骨炎
 
  答案:B
 
  10.不属于缓解哮喘急性发作的药物是
 
  A.静脉用糖皮质激素
 
  B.抗胆碱性药物
 
  C.短效?碱
 
  D.速效B2 受体激动剂
 
  E.白三烯调节剂
 
  答案:E
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除