好大夫医考题库2018临床执业医师考试历年真题第一单元3
课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

  21. 急性面神经炎的临床表现是
 
  A. 偏侧面部全面表情肌??
 
  B. 偏侧面部疼痛
 
  C. 偏侧面下部表情肌瘫痪
 
  D. 偏侧面部全部表情肌??
 
  E. 偏侧面上部表情肌瘫痪
 
  答案:D
 
  22. 非重型再生障碍性贫血患者最常见的感染部位是
 
  A. 皮肤软组织
 
  B. 泌尿系统
 
  C. 肠道
 
  D. 上呼吸道
 
  E. 血液
 
  答案:D
 
  23. 丹毒最常见的病原菌是
 
  A. 金黄色葡萄菌
 
  B. 大肠埃希菌
 
  C. 铜绿?单单胞菌
 
  D. 肺炎链球菌
 
  E. 乙型溶血性球菌
 
  答案:E
 
  24. 高颈段急性脊髓炎休克期与吉兰-巴雷综合征急性期的主要区别
 
  A. 严重尿瀦留
 
  B. 迟缓性瘫痪
 
  C. 肌张力降低
 
  D. 呼吸肌麻痹
 
  E. 脑反射消失
 
  答案:A
 
  25. ?红热的病原是
 
  A. 草绿色链球菌
 
  B. 金黄色葡萄球菌
 
  C. B组α溶血性链球菌
 
  D. A组β溶血性链球菌
 
  E. B组β溶血性链球菌
 
  答案:D
 
  26. 以下需要限期手术的疾病是
 
  A. 外伤性肠破裂
 
  B. 急性阑尾炎
 
  C. 脂肪瘤
 
  D. 腹股沟疝
 
  E. 胃癌
 
  答案:E
 
  27. 足月新生儿的原始反射不包括
 
  A. 觅食反射
 
  B. 腹壁反射
 
  C. 坚持反射
 
  D. 拥抱反射
 
  E. 吸吮反射
 
  答案:B
 
  28. 正常小儿出生后头尾与胸围相等的月龄是
 
  A.6个月
 
  B.15个月
 
  C.18个月
 
  D.12个月
 
  E.9个月
 
  答案:D
 
  29. 对神经分裂症诊断特异性较高的症状是
 
  A. 被害妄想
 
  B. 夸大妄想
 
  C. 疑病妄想
 
  D. 钟情妄想
 
  E. 被控制妄想
 
  答案:A
 
  30. 地方性甲状腺肿的主要病因是
 
  A. 遗传
 
  B. 海产品摄入过多
 
  C. 精神刺激
 
  D. 感染
 
  E. 缺碘
 
  答案:E
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除