好大夫医考题库2018临床执业医师考试历年真题第一单元4
课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

  31. 骑跨伤导致尿道断裂时,最有效的治疗方法是
 
  A. 导尿
 
  B. 耻骨上膀胱造瘘
 
  C. 清除会阴部血肿
 
  D. 经会阴尿道修补
 
  E. 保守观察,抗炎治疗
 
  答案:D
 
  32. 小儿体格的两次生长高峰期是指
 
  A. 学龄期,青春期
 
  B. 新生儿期,婴儿期
 
  C. 婴儿期,青春期
 
  D. 新生儿期,幼儿期
 
  E. 幼儿期,学龄前期
 
  答案:C
 
  33. 糖尿病的基本发病机制是
 
  A. 糖原分解过多
 
  B. 靶细胞膜胰岛素受体减少
 
  C. 糖异生增强
 
  D. 胰岛素拮抗激素异常增多
 
  E. 胰岛素分泌绝对或相对不足,可伴胰岛素抵抗
 
  答案:E
 
  34.多数小儿萌出第一恒磨牙的年龄是
 
  A.12岁
 
  B.10岁
 
  C.14岁
 
  D.8岁
 
  E.6岁
 
  答案:E
 
  34. 系列不属于特定恐惧症的思想对象是
 
  A. 雷电
 
  B. 社交场合
 
  C. 动物
 
  D. 尖锐物品
 
  E. 鲜血
 
  答案:B
 
  35. 颅内压增高时不正确的处理是
 
  A. 应用脱水剂
 
  B. 液体摄入量限制在每日1500-2000ml
 
  C. 密切观察生命体征
 
  D. 轻泻剂疏通大便
 
  E. 高位灌汤
 
  答案:B
 
  36. 急性脑综合征在临床上最常见的表现是
 
  A. 嗜睡
 
  B. 谵妄状态
 
  C. 昏迷
 
  D. 意识混浊
 
  E. 昏睡
 
  答案:E
 
  37. 正中神经损伤的临床表现是
 
  A. 垂腕畸形
 
  B. 拇指对掌障碍
 
  C. 手指内收,外展障碍
 
  D. 拇指背伸障碍
 
  E. 爪形手畸形
 
  答案:A
 
  38. 4岁儿童必须复种的疫苗是
 
  A. 脊髓灰质炎疫苗
 
  B. 乙脑疫苗
 
  C. 百白破疫苗
 
  D. 麻疹疫苗
 
  E. 卡介苗
 
  答案:B
 
  40.对确诊苯丙酮尿症最有意义的检查
 
  A. 尿三氯化铁试验
 
  B.尿蝶呤分析
 
  C.尿2.4-二硝基苯肼试验
 
  D.Guthrie细菌生长抑制试验
 
  E. 血液苯丙氨酸浓度测定
 
  答案:E
 
  41.左肱骨干上1/3折,近折端向前、向内移动位,远折端向外、向近端移位。造成这种骨折移位的最主要因素是
 
  A.肌肉的牵拉力
 
  B.基力的大小
 
  C.搬运固定不当
 
  D.暴力的性质
 
  E.肢体的重量
 
  答案:A
 
  42.关于受精卵形成的描述,正确的是
 
  A. 卵子在输卵管间质部与精子结合
 
  B.受精发生在排卵24小时后
 
  C.精子进入卵子引发第一次减数分裂
 
  D.精子项体反应者助精子进入卵子
 
  E.透明带反应保证多个精子受精顺利完成
 
  答案:D
 
  43.下列异位妊娠的临床表现中错误的是
 
  A. 有停经但小于8周
 
  B.多有不程度的腹痛
 
  C.可以出现腹部包块
 
  D.多有阴道流血
 
  E.可导致失血性休克
 
  答案:C
 
  44.下列诊断中属于开放性颅脑损伤的是
 
  A. 脑内血肿
 
  B. 脑脊液鼻漏
 
  C.头皮血肿
 
  D.脑挫裂伤
 
  E. 头皮血肿合并颅骨骨折
 
  答案:B
 
  45.流行性脑脊髓膜炎的典型临表现是
 
  A.发热、皮疹、视物模糊
 
  B.头痛、呕吐、皮疹、昏睡
 
  C.发热、头痛、呕吐、腹泻
 
  D. 发热、抽搐、呕吐、昏迷
 
  E.发热、头痛、皮疹、呕吐
 
  答案:E
 
  46.最常见的卵巢恶性肿是
 
  A.生殖细胞肿瘤
 
  B.性索间质肿指
 
  C.上皮性肿瘤
 
  D.非特异性间质肿瘤
 
  E.转移瘤
 
  答案:C
 
  47.中暑的病因不包括
 
  A.汗腺功能障碍
 
  B. 散热障码
 
  C. 饮水过多
 
  D. 人体产热增加
 
  E.环境温度过高
 
  答案:C
 
  48.以下关于全身性外科感染治疗的描述正确的是
 
  A.均需应用抗真菌药物
 
  B. 尽早处理感染原发灶
 
  C. 等待培养结果再选用抗生素
 
  D.尽量选用窄谱抗生素
 
  E.首要的措施是加强抗生素的应用
 
  答案:B
 
  49.小儿风湿热的典型关节表现是
 
  A. 关节疼痛为主
 
  B.游走性多关节炎
 
  C.多关节功能障碍
 
  D.大关节畸形
 
  E. 全身关节红肿
 
  答案:B
 
  50.老年男性发生尿潴留,首先考虑的疾病是
 
  A. 良性前列腺增生
 
  B. 膀胱颈挛缩
 
  C. 糖尿病
 
  D. 前列腺癌
 
  E. 膀胱肿瘤
 
  答案:A
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除