好大夫教育医考题库app2019执业助理医师考试试题及历年真题及答案解析汇总六
好大夫教育医考题库app2019执业助理医师考试试题及历年真题及答案解析汇总六

课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

24.不具有手术指征的子宫肌瘤是

A.黏膜下肌瘤,月经量增多

B.后壁肌瘤,伴腹坠、便秘

C.多发性肌瘤,无症状

D.肌瘤短期内增长较快

E.前壁肌瘤,伴尿频、尿急

答案:C

25.关于酒精戒断综合征的处理,正确的是

A.短期使用苯二氮卓类药物进行替代治疗

B.常规使用抗癫痫药物预防癫痫发生

C.一般无需补充B族维生素

D.长期使用抗精神病药物预防震颤谵妄

E.常规使用抗精神病药物预防精神症状

答案:A

26.不符合化脓性脑膜炎脑脊液改变的是

A.白细胞总数≥1000×106/L

B.外观混浊

C.糖和氯化物正常

D.蛋白增高

E.压力增高

答案:C

27.下述疾病中,最常出现大咯血的是

A.肺血栓栓塞

B.慢性阻塞性肺疾病

C.间质性肺疾病

D.空洞性肺结核

E.肺炎链球菌肺炎

答案:D

28.治疗变异型心绞痛的药物是

A.普萘洛尔

B.麻黄碱

C.肾上腺素

D.多巴胺

E.维拉帕米

答案:E

29.男,36岁。腹腔镜胆囊切除术后1周,腹胀伴皮肤黄染、粪便呈陶土样1天。查体:T36.5℃,P80次/分,R18次/分,BP120/80mmHg,皮肤、巩膜黄染,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,右上腹轻度压痛,无反跳痛,移动性浊音(-)。最可能的原因是

A.结肠肝曲损伤

B.十二指肠损伤

C.胃损伤

D.胆囊管残端瘘

E.胆总管损伤

答案:E

30.男,20岁。发热、咳嗽2周。查体:右肺语颤减弱,呼吸音低。该患者最可能的肺通气功能检查结果是

A.最大通气量增加

B.肺总量降低

C.残气量增加

D.肺活量降低

E.一秒率降低

答案:B

31.男,45岁。因结核病就诊。经问诊得知他已经吸烟20年,每天吸一包烟。他表示考虑在未来一个月内戒烟。作为临床医生,你要做的是

A.强调戒烟的好处

B.谈吸烟的危害

C.提供戒烟药物

D.随访

E.和病人一起确定戒烟日

答案:E

32.男,58岁。因急性胆囊炎住院手术治疗,术后第3天体温恢复正常。但术后第6天再次出现发热,体温38.6℃,伴畏寒、咳嗽。胸部X线片示右下肺大片状阴影。引起该患者肺部感染的病原体中,最不可能的是

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠埃希菌

C.肺炎支原体

D.肺炎克雷伯杆菌

E.厌氧菌

答案:C

33.男,35岁。发现血压升高3个月,既往体健。查体:血压150/95mmHg,心率96次/分,双肺呼吸音清晰。该患者最适合的治疗药物是

A.利血平

B.普萘洛尔

C.硝普钠

D.哌唑嗪

E.可乐定

答案:B

34.男,45岁。发热、咳嗽、咳脓性痰2天。查体:T38.5℃,双下肺可闻及湿性啰音。痰涂片革兰染色示阳性球菌,成簇分布。胸部X线片示双下肺炎,其中可见多个透亮区。该患者最可能感染的病原体是

A.卡他莫拉菌

B.肺炎链球菌

C.金黄色葡萄球菌

D.军团菌

E.厌氧菌

答案:C

35.女,32岁。进食油腻食物后剧烈呕吐胃内容物数次,末次呕吐鲜血约200ml。既往体健。查体:T36.5℃,P110次/分,R22次/分,BP90/60mmHg。皮肤黏膜未见出血点,浅表淋巴结未触及肿大,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹软,无压痛。最可能的出血原因是

A.食管贲门黏膜撕裂综合征

B.急性胃黏膜病变

C.消化性溃疡

D.胃血管异常

E.胃癌

答案:A

36.某人被狂犬咬伤,医生对他进行如下处理:清理伤口、接种狂犬疫苗和抗狂犬病免疫血清。对该患者应用抗狂犬病免疫血清和狂犬疫苗接种属于

A.自然自动免疫

B.人工自动免疫

C.被动自动免疫

D.自然被动免疫

E.人工被动免疫

答案:C

37.某市进行老年人肺炎疫苗接种率调查,首先按经济情况将该地区分为好、中、差三类,然后在每类中随机抽取1/10的老年人进行调查。该方法为

A.单纯随机抽样

B.分层抽样

C.整群抽样

D.多级抽样

E.系统抽样

答案:B ,课精,题准!医考就选好大夫医考题库

违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除