好大夫教育医考题库app2019执业助理医师考试试题及历年真题及答案解析汇总七
好大夫教育医考题库app2019执业助理医师考试试题及历年真题及答案解析汇总七

课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!


38.男,36岁。活动时气短1周。既往体检发现胸骨左缘3、4肋间粗糙的收缩期杂音,伴震颤,心电图示Ⅱ、Ⅲ、aVF、V4~V6导联深而窄的Q波。该患者最可能的诊断是

A.主动脉瓣关闭不全

B.肥厚型梗阻性心肌病

C.急性心包炎

D.二尖瓣狭窄

E.急性心肌炎

答案:B

39.女,62岁。右侧股疝嵌顿11小时。查体:T37.1℃,P90次/分,R18次/分,BP130/80mmHg,双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音,心律齐,腹胀明显,右下腹局限性压痛(+),有肌紧张,肠鸣音亢进。右侧腹股沟韧带下方隆起肿块,有压痛。手术时发现小肠坏死,行坏死小肠切除后,下一步正确的手术措施是

A.Halsted法疝修补术

B.McVay法疝修补术

C.Bassini法疝修补术

D.单纯疝囊高位结扎术

E.Ferguson法疝修补术

答案:D

40.心理评估师给患者进行心理评估时,向患者出示了三张意义含糊的图片,并请他根据对图片内容的理解讲一个较为完整的故事。医生由此可以推测患者的个性特征和心理问题。该测验方法属于

A.投射法

B.观察法

C.调查法

D.作业法

E.问卷法

答案:A

41.男,73岁。间断左下腹疼痛半年,有时粪便中带有鲜血,肛门下坠感。体重下降5kg。查体:T36.5℃,P80次/分,R18次/分,BP140/80mmHg。贫血貌,心肺查体未见异常,左下腹部有压痛。实验室检查:Hb85g/L,粪隐血试验阳性。最可能的诊断是

A.痔

B.肠易激综合征

C.炎症性肠病

D.结肠癌

E.肠结核

答案:D

42.女,18岁。晨起眼睑水肿3个月。查体:可见颜面、下肢水肿。尿常规:尿蛋白(++++)。其水肿原因主要考虑为

A.组织液静水压降低

B.淋巴回流受阻

C.组织液胶体渗透压升高

D.毛细血管血压增高

E.血浆胶体渗透压降低

答案:E

43.女,62岁。腹痛伴停止排气排便1天。无呕吐。既往便秘史10年。查体:T36.5℃,P80次/分,R18次/分,BP135/80mmHg,心肺未见异常,腹部膨隆且不对称,以左下腹为著,有压痛,肠鸣音7次/分,移动性浊音阴性,直肠指检空虚,指套无染血。最可能的诊断是

A.直肠癌

B.肠系膜血管栓塞

C.结肠癌

D.麻痹性肠梗阻

E.乙状结肠扭转

答案:E

44.女,42岁。因胃溃疡穿孔行胃大部切除术后6天,发热、下腹痛3小时。最高体温38.2℃,有里急后重感。查体:T36.5℃,P80次/分,R18次/分,BP120/80mmHg。双肺呼吸音清,未闻及干湿性啰音。心律齐,腹软,手术切口愈合良好。最简便易行又有诊断意义的检查是

A.粪常规

B.立位腹部X线平片

C.腹部B超检查

D.直肠指检

E.腹腔诊断性穿刺

答案:E

45.男,36岁。反复咳嗽、咳痰4年。多于上呼吸道感染后发生。脓性痰,有时痰中带血,常伴发热。期间3次胸部X线片检查均为右下肺炎,经抗感染治疗可好转。本次上感后再次出现咳嗽,少量脓性痰。查体:右下肺可闻及中小水泡音。为明确诊断,宜首选的检查是

A.痰找癌细胞

B.痰培养+药敏

C.胸部CT

D.支气管镜

E.痰找抗酸杆菌

答案:C

46.男,25岁。反复发作上腹部疼痛6个月。胃镜检查见十二指肠球部溃疡。该患者的生理变化中不包括

A.内因子分泌减少

B.胃酸分泌增加

C.促胃液素水平升高

D.胃蛋白酶分泌增加

E.迷走神经功能亢进

答案:A

47.男,46岁。9年前体检时发现HBsAg阳性,ALT正常,之后未定期复查。近4年ALT反复升高,未予抗病毒治疗。3周前过劳后出现食欲下降,尿黄,明显乏力,牙龈出血。经治疗上述症状无缓解,且出现腹胀、尿量减少。近3天睡眠颠倒,有时语无伦次。查体:注射部位有瘀斑,腹部移动性浊音阳性,扑翼样震颤阳性。实验室检查:血ALT176U/L,TBiL432μmol/L,凝血酶原活动度30%。应诊断为

A.慢性重型乙型肝炎

B.亚急性重型乙型肝炎

C.慢性乙型肝炎急性发作

D.乙肝肝硬化,活动期,失代偿期

E.慢性乙型肝炎,慢性重度

答案:A

48.男,46岁。发现镜下血尿伴蛋白尿2个月。查体:BP120/70mmHg,双下肢无水肿。尿沉渣镜检红细胞25~30/高倍视野,尿蛋白定量0.8g/L,血肌酐75μmol/L,白蛋白41g/L。B超示双肾大小、形态正常。首先考虑的临床诊断为

A.急性肾小球肾炎

B.无症状性血尿和蛋白尿

C.急进性肾小球肾炎

D.肾病综合征

E.慢性肾小球肾炎

答案:B

课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除