医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 医师 > 临床助理医师 > 模拟试题 >
 
2011年执业医师考试试题模拟试卷(一)
作者: 发布时间:2011-03-17 来源:www.51yikao.com

2011年执业医师考试试题模拟试卷(一)

  51.男性,42岁,患急性重症胰腺炎并发休克36小时,经抗休克治疗后行胰腺和其周围坏死组织清除、腹腔引流术。术后心率106次份,血压12.8/8kPa(96/60mmHg),中心静脉压10cmH2O,呼吸频率22次/分,动脉血氧分压11.5kPa(86mmHg),尿量10ml/小时,尿比重1.002,此病人目前最紧急的并发症是 (答案:C)
  A.心功能不全
  B.肺功能衰竭
  C.肾功能衰竭
  D.血容量不足
  E.体内抗利尿激素分泌过多
  52.女性患者,心脏联合瓣膜病10年,发热1月,体温为37.2~37.6℃,厌食,消瘦,贫血貌。确诊手段首选 (答案:C)
  A.胸部X线
  B.血培养
  C.测定血红蛋白
  D.心肌酶检查
  E.测定血沉
  53.一患者车祸后2小时送至医院,诉咳嗽、胸部疼痛。查T36.5℃,P130次/分,R30次/分,BP90/60mmHg,神清,右胸部压痛明显,右肺呼吸音低,下肢有骨折征。胸片示:侧液气胸。创伤种类为(答案:B)
  A.穿透伤
  B.盲管伤
  C.开放伤
  D.挤压伤
  E.闭合伤
  B1型选择题(54~65题)
  答题说明
  以下提供若干组考题,每组考题共用在考题前列出的A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个与问题关系最密切的答案,并在答题下上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。某个备选答案可能被选择一次、多次或不被选择。
  (54~55题共用备选答案)
  A.甲氨蝶呤
  B.阿霉素
  C.DA方案
  D.环磷酰胺
  E.VP方案
  54.急性粒细胞白血病治疗首选 (答案:C)
  55.急性淋巴细胞白血病治疗首选(答案:D)
A.Kemig征阳性
  B.分离性感觉障碍
  C.Babinski征阳性
  D.共济失调
  E.屈颈试验阳性
  56.1岁以下正常婴儿可能出现的体征是 (答案:A)
  57.颈1-4神经根刺激可能出现的体征是(58~59题共用备选答案) (答案:B)
  A.胃镜检查
  B.钡餐造影
  C.腹部CT
  D.腹部B超
  E.胃液分析
  58.诊断急性胃炎应选用 (答案:D)
  59.了解溃疡病患者胃酸分泌情况应选用(答案:D)
  (60~63题共用备选答案)
  A.患者血压明显升高,体检:血压200/130mmHg(26.6/16.9kPa),眼底出血渗出、视乳头水肿,实验室报告:肾功能不全
  B.患者血压明显升高,伴有剧烈头痛、呕吐、抽搐C.患者平日有心悸、胸痛、劳力时气促、起立或运动时眩晕,体检:胸骨左缘第3-4肋间可闻较粗糙的喷射性收缩期杂音,屏气时杂音增强
  D.患者一周前出现发热,全身无力,现自觉心悸、胸闷,体检:心率120次/分,偶闻室性早搏,实验室回报CPK、GOT(AST)、LDH增高
  E.患者气急,端坐呼吸,体检:心脏扩大,听诊可闻及第四心音奔马律,双下肢浮肿,超声心动图报告:左心室腔明显扩大
  60.扩张型心肌病 (答案:D)
  61.有左室流出道梗阻的肥厚型心肌病 (答案:B)
  62.病毒性心肌炎 (答案:B)
  63.恶性高血压 (答案:B)
  (64~65题共用备选答案)
  A.青霉素G
  B.磺胺类药物
  C.大环内酯类药物
  D.头孢菌素类药物
  E.万古霉素
  64.治疗葡萄球菌肺炎最有效的药物为 (答案:C)
  65.治疗支原体肺炎应选用(答案:D)
  A3/A4型选择题(66-80题)
  答题说明
  以下提供若干个案例每个案例下设若干道考题。请根据答案所提供的信息,在每一道考题下面的A、B、C、D、E五个备选答案中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  (66~68题共用题干)
  男,33岁,15年前曾发现蛋白尿,一直未检查和治疗。三周前出现恶心、呕吐,查:血压190/120mmHg,轻度浮肿,血肌酐360μmol/L,B超双肾缩小。
  66.下列检查项目中不应进行的是 (答案:D)
  A.血常规
  B.内生肌酐清除率
  C.血电解质
  D.静脉肾盂造影
  E.心电图检查
  67.下述生化异常不应出现的是 (答案:A)
  A.高血钾
  B.低血钙
  C.低血钠
  D.低血磷
  E.酸中毒
  68.该患者最可能的原发病是 (答案:C)
  A.慢性肾小球肾炎
  B.慢性肾盂肾炎
  C.慢性间质性肾炎
  D.糖尿病肾病
  E.高血压肾病
  (69-71题共用题干)
  男,36岁,5天前发热、咽疼,应用抗生素治疗无效。颈部浅表淋巴结肿大,咽部充血,扁桃体Ⅱ°肿大,下肢少许瘀斑。白细胞16.6×109/L,原始细胞0.60,血红蛋白80g/L,血小板34×109/L.
  69.最可能的诊断是 (答案:B)
  A.特发性血小板减少性紫癜
  B.缺铁性贫血
  C.再生障碍性贫血
  D.溶血性贫血
  E.急性白血病

 

下一页: 
上一篇文章:08执业助理医师考题目押题七     下一篇文章:2011年临床助理执业医师考试试题真题预测
关键字:临床助理医师考试题目
评论】【打印】【关闭
 无相关信息
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除