医学考试
今天是:

英才科教医学考试培训的领跑者,10年辅导经验!

热线电话:400-736-0669(免长途)

护士 护师 主管护师 执业医师 执业药师 营养师 学历教育 医学考研 医学视频  
网络课堂 医师视频 求职招聘 中医美容 试卷题库 卫生职称 代理加盟 会员登录 会员注册 在线报名
医师培训
护士培训班
 首页 > 医师 > 临床助理医师 > 模拟试题 >
 
2011年临床助理执业医师考试试题真题预测
作者: 发布时间:2011-03-17 来源:www.51yikao.com

2011年临床助理执业医师考试试题真题预测

  70.体检中应特别注意的体征是 (答案:B)
  A.睑结膜苍白
  B.胸骨压痛
  C.浅表淋巴结肿大
  D.皮肤出血点
  E.心脏杂音
  71.为明确诊断应做的检查是 (答案:C)
  A.血小板抗体
  B.血清铁蛋白
  C.骨髓扫描
  D.淋巴结活检
  E.骨髓涂片细胞学检查 (72~76题共用题干)女性,65岁。冠心病心绞痛史8年,无高血压史,夜间突发心前区疼痛8小时入院,入院时血压为150/90mmHg(20/12kPa),经心电图检查,诊断急性前壁心肌梗死
  72.最可能的心电图表现为 (答案:B)
  A.Ⅱ、Ⅲ、aVF出现异常Q波,
  伴ST段弓背向上抬高
  B.V1~V4出现异常Q波伴ST段弓背向上抬高
  C.V1~V4出现冠状T波
  D.频发室性早搏
  E.Ⅲ度房室传导阻滞
  73.此时最具特征性的实验室改变是 (答案:D)
  A.血清LDH水平增高
  B.血清GOT(AST)水平增高
  C.血清GPT(ALT)水平增高
  D.血清CPK-MB水平增高
  E.血清肌红蛋白下降
  74.上述患者出现频发室性早搏,有时呈短阵室速,最恰当的处理是(答案:A)
  A.静滴维拉帕米
  B.口服美西律
  C.静脉使用利多卡因
  D.口服普鲁卡因酰胺
  E.静点硝酸酯类药物
  75.第2日患者出现胸闷、大汗、面色苍白,体检心率126次/分,律齐,血压80/50mmHg,双肺满布中小水泡音。此时患者的心功能分级为 (答案:A)
  A.Killip分级IV级
  B.Killip分级III级
  C.纽约心脏病协会(NYHA)分级IV级
  D.纽约心脏病协会(NYHA)分级III级
  E.全心衰竭
  76.起病4周后,病人反复低热,左肺底部有湿性罗音,心前区闻及心包摩擦音,此时应考虑并发(答案:E)
  A.肺部感染
  B.急性心包炎
  C.感染性心内膜炎
  D.心肌梗死后综合症
  E.肺栓塞
  (77~80题共用题干)
  男性,45岁。发现肝硬化已5年。 3天前与朋友聚餐时出现呕血,鲜红色,量约1000ml.患者出现头晕、心慌、出冷汗等。经输血、补液和应用止血药物治疗后病情好转,血压和心率恢复正常。1天前起出现睡眠障碍。并出现幻听和言语不清。化验检查示:血氨130μtg/dl,血糖5.6mmol/L,尿素氮7.2mmol/L.
  77.患者近一天出现的情况最可能的诊断是(答案:B)
  A.尿毒症
  B.脑血管意外
  C.乙型脑炎
  D.糖尿病酮症酸中毒
  E.肝性脑病
  78.首先考虑的治疗方案是 (答案:B)
  A.抗生素治疗
  B.应用降氨药物
  C.胰岛素治疗
  D.血液透析治疗
  E.应用镇静药物
  79.消化道出血的原因最可能是(答案:D)
  A.胃癌
  B.胃溃疡
  C.十二指肠溃疡
  D.食管静脉曲张破裂
  E.胃粘膜病变
  80.为明确出血原因,待病情稳定后,最好行下列哪项检查 (答案:C)
  A.钡餐透视
  B.吞线试验
  C.胃镜检查
  D.腹部B超
  E.腹部CT
  A1型选择题(81~125题)
  答题说明
  每一道考试题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。
  81.肾小球有效滤过压等于(答案:C)
  A.肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压-囊内压
  B.肾小球毛细血管血压-血浆晶体渗透压+囊内压
  C.肾小球毛细血管血压+血浆胶体渗透压+囊内压
  D.肾小球毛细血管血压-血浆晶体渗透压-囊内压
  E.肾小球毛细血管血压-血浆胶体渗透压-囊内压
  82.中毒型细菌性痢疾多见于(答案:D)
  A.2~7岁体格健壮的小儿
  B.3~6个月体格健壮的婴幼儿
  C.低出生体重儿
  D.8~10岁营养状况较差的儿童
  E.12-14岁青春期儿童
  83.关于肿瘤的恶性程度,正确的是 (答案:D)
  A.I级分化细胞恶性程度高
  B.Ⅲ级分化细胞接近正常分化程度
  C.高分化较低分化者核分裂多
  D.低分化者较高分化者DNA、RNA含量增多
  E.I级分化较Ⅲ级分化细胞排列紊乱
  84.实现下丘脑与神经垂体之间的功能联系,依靠 (答案:D)
  A.垂体门脉系统
  B.下丘脑促垂体区
  C.下丘脑-垂体束
  D.正中隆起
  E.下丘脑调节肽
  85.下列属于条件反射的是 (答案:C)
  A.咀嚼、吞咽食物引起胃液分泌
  B.异物接触眼球引起眼睑闭合
  C.叩击股四头肌腱引起小腿前伸
  D.强光刺激视网膜引起瞳孔缩小
  E.闻到食物香味引起唾液分泌
  86.高血压病时,细动脉硬化的病理改变是(答案:B)
  A.动脉壁纤维化
  B.动脉壁水肿
  C.动脉壁玻璃样变性
  D.动脉壁纤维素样坏死
  E.动脉壁脂质沉着
  87.结核病最重要的社会传染源是 (答案:B)
  A.原发性肺结核
  B.浸润型肺结核
  C.急性粟粒性肺结核
  D.慢性血行播散型肺结核
  E.慢性纤维空洞型肺结核
  88.慢性肾炎治疗主要目的不包括(答案:C)
  A.防止肾功能进行性恶化
  B.延缓肾功能进行性恶化
  C.改善或缓解临床症状
  D.防治严重并发症
  E.消除尿蛋白及尿红细胞
  89.股骨骨折后因处理不当,大量脂肪滴进入血液,该脂肪栓子常栓塞于(答案:B)
  A.肺静脉及其分支
  B.左心房
  C.左心室
  D.主动脉分支
  E.肺动脉及其分支
  90.预防医学是研究 (答案:A)
  A.人体健康与环境的关系
  B.个体与群体的健康
  C.人群的健康
  D.社会环境与健康的关系
  E.健康和无症状患者
  91.对从事传染病预防、医疗、科研的人员以及现场处理疫情的人员,为了保障其健康,他们所在单位应当根据国家规定采取 (答案:A)
  A.防治措施和强制治疗措施
  B.防治措施和强制隔离措施
  C.防治措施和医疗保健措施
  D.防治措施和追踪调查措施
  E.防治措施和紧急控制措施
  92.细菌性痢疾病理改变最主要的部位是 (答案:C)
  A.盲肠
  B.回肠末端
  C.直肠和乙状结肠
  D.升结肠
  E.降结肠
  93.急性心包炎心包积液时最突出的症状是(答案:E)
  A.心前区疼痛
  B.发热
  C.呼吸困难
  D.声音嘶哑
  E.吞咽困难
  94.减压病引起的栓塞为 (答案:E)
  A.气体栓塞
  B.血栓栓塞
  C.羊水栓塞
  D.脂肪栓塞
  E.异物栓塞
  95.有关药物的副作用,不正确的是 (答案:A)
  A.为治疗剂量时所产生的药物反应
  B.为与治疗目的有关的药物反应
  C.为不太严重的药物反应
  D.为药物作用选择性低时所产生的反应
  E.为一种难以避免的药物反应
  96.复方短效口服避孕药的副反应,正确的是 (答案:A)
  A.能引起经血量增多,不适用于经量偏多的妇女
  B.孕激素引起宫颈粘液量增多致白带增多
  C.体重减轻系因食欲不佳、进食少
  D.孕激素刺激胃粘膜致类早孕反应
  E.能使水钠潴留
  97.绞窄性腹股沟斜疝在行肠切除吻合术后应行(答案:D)
  A.Ferguson疝修补术
  B.Bassini疝修补术
  C.McVay疝修补术
  D.疝囊高位结扎
  E.Shouldice修补术
  98.确诊为女性生殖器尖锐湿疣,不适宜的治疗是(答案:A)
  A.50%三氯醋酸
  B.冷冻
  C.激光
  D.口服红霉素
  E.微波
  99.不符合单纯性肾病的临床表现是 (答案:B)
  A.全身浮肿
  B.大量蛋白尿
  C.低白蛋白血症
  D.肉眼血尿
  E.高胆固醇血症
100.急性肾炎的主要临床表现是 (答案:C)
 
 
  A.水肿、蛋白尿、高血压、高脂血症
  B.高血压、血尿、蛋白尿、低蛋白血症
  C.水肿、血。尿、少尿、高血压
  D.少尿、水肿、蛋白尿、高脂血症
  E.少尿、水肿、血尿、低蛋白血症

 

下一页: 
上一篇文章:2011年执业医师考试试题模拟试卷(一)     下一篇文章:2011年临床助理医师考试模拟试题
关键字:执业医师考试试题真题
评论】【打印】【关闭
 
 ·临床执业医师考试试题真题及答案(下)  (2008-05-03 20:22:43)
 ·临床执业医师考试试题真题及答案(上)  (2008-05-03 20:18:36)
 
 【【【培训动态
2012年英才科教护士培训报名正在进行中
2011深圳医师培训 深圳临床执业医师考试综
贵州2011年贵阳医师考试培训光盘班(光盘+
2011年临床执业助理医师培训 医师培训考前
2011年临床助理医师历年真题讲解班
2011年英才科教执业医师考试历年真题网络
英才科教广州2011年医师资格考试培训班
上海2011年执业医师考试培训考前辅导班
烟台市2011医师资格考试培训 烟台医师考试
 
 【【【头条播报
2012年初级护师考试时间:5月19、20、26、
独家揭秘:英才科教2011执医资格真题回顾与
2011年临床执业医师笔试真题及答案(网友版
2011年临床执业助理医师考试真题及答案(网
2012年护士执业资格考试:早准备早复习
英才科教2011年护士执业资格考试捷报
2011年护士分数线专业实务:77分 实践能力
2011年医师资格考试医学综合笔试准考证打
2011成都、重庆助理试卷答案
 
 【【【本网独家
揭秘英才科教2011医师考试命中率传奇!
2011年护师、主管护师合格分数线
2011国家医师资格考试实践技能成绩查询
中国卫生人才网2011年护师成绩查询
2011护士证考试成绩查询
2011年山东军事医学考试统一安排在济南
2011年武汉医师实践技能考试时间
2011年武汉医师考试现场资格审核、缴费地
2011年武汉护士执业资格考试现场确认时间
  友情链接
分支机构:重庆英才科教 天津英才科教 武汉英才科教 济南英才科教 广州英才科教 成都英才科教 无忧医考网 教育网 卫生部
合作伙伴: 医学考试网 营养师培训 无忧医考网 百度 国家医学考试网 中国卫生人才网 新浪 网易 搜狐 中国网
 

合作加盟 关于我们 联系我们 设为首页 加入收藏

全国咨询电话:400-736-0669(免长途费) 全国最大的权威医学考试短期培训机构英才科教旗下无忧医考网 www.51yikao.com
京ICP备06002406号 版权所有 2000-2012 @ server 部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除