好大夫医考题库2018临床执业医师考试历年真题第二单元1
课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

  5.持续剧烈运动后糖异生的主要原料是
 
  A.鸟氨酸
 
  B.苹果酸
 
  C.柠檬酸
 
  D.乳酸
 
  E.丙氨酸
 
  答案:D
 
  6.临床预防服务的特点是
 
  A.重点是影响健康的因素瘀人群健康的关系
 
  B.与临床医学的交叉主要在三级预防
 
  C.目的是治疗疾病,促进康复
 
  D.是医学的一门基础学科
 
  E.服务对象是健康人和无症状患者
 
  答案:E
 
  7.溃疡性结肠炎的好发部位是
 
  A.直肠、乙状结肠
 
  B.结肠脾曲
 
  C.横结肠
 
  D.回盲肠
 
  E.升结肠
 
  答案:A
 
  8.患者查阅医疗记录和复印部分病历的权利属于
 
  A.特殊干涉权
 
  B.隐私保护权
 
  C.损害赔偿权
 
  D.平等就医权
 
  E.知情同意权
 
  答案:E
 
  9.按照居民门牌号,机械地每隔4户抽取一户的抽样方法是
 
  A.系统抽样
 
  B.多级抽样
 
  C.整群抽样
 
  D.单纯随机抽样
 
  E.分层抽样
 
  答案:C
 
  10.治疗月经过多所致贫血的主要药物是
 
  A.泼尼松
 
  B.铁剂
 
  C.叶酸
 
  D.维生素b12
 
  E.维生素k
 
  答案:B
 
  11.关于低位小肠梗阻描述正确的是
 
  A.梗阻多位于空肠
 
  B.腹胀及腹痛不明显
 
  C.呕吐物只是胃内容物
 
  D.腹部x线检查可见多个阶梯状气液平面
 
  E.呕吐症状出现早
 
  答案:D
 
  12.肝硬化门脉高压患者出现全血细胞减少,最主要的原因是
 
  A.营养不良
 
  B.消化道出血
 
  C.肝功能减退
 
  D.脾功能亢进
 
  E.病毒感染
 
  答案:D
 
  13.观察下肢深静脉血栓形成病程变化及治疗效果最常选用的检查是
 
  A.MRI
 
  B.静脉造影
 
  C.CT
 
  D.超声多普勒
 
  E.x线平片
 
  答案:D
 
  14.对血液进行辐照用于预防输血相关移植物抗宿主病,下列成分需要进行辐照的是
 
  A.普通冰冻血浆
 
  B.冰冻红细胞
 
  C.冷沉淀
 
  D.洗涤红细胞
 
  E.新鲜冰冻血浆
 
  答案:D
 
  15.与排卵后基础体温升高有关的激素是
 
  A.卵泡刺激素
 
  B.缩宫素
 
  C.孕激素
 
  D.雌激素
 
  E.黄体生成素
 
  答案:C
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除