好大夫医考题库2018临床执业医师考试历年真题第一单元2

课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

  16.心力衰竭最常见的诱因是
 
  A.食盐摄入过多
 
  B.饮水过多
 
  C.运动量过大
 
  D.输液过多
 
  E.肺部感染
 
  答案:E
 
  17.慢性萎缩性胃炎的典型胃镜表现是
 
  A.溃疡形成
 
  B.颗粒不平
 
  C黏膜糜烂
 
  D.黏膜血管透见
 
  E.充血水肿
 
  答案:D
 
  18.属于冠状动脉心脏病主要危险因素的是
 
  A.酗酒
 
  B.水污染
 
  C.生活节奏加快
 
  D.吸烟
 
  E.饮咖啡
 
  答案:D
 
  19.砖红色胶冻样血痰主要见于
 
  A.流感嗜血杆菌肺炎
 
  B.铜绿假单包菌肺炎
 
  C.肺炎克雷伯杆菌肺炎
 
  D.金黄色葡萄球菌肺炎
 
  E. 肺炎链球菌肺炎
 
  答案:C
 
  20.最易演变成结肠癌的疾病是
 
  A.Peulz-Jeghers综合症
 
  B.克罗恩病
 
  C.炎症性息肉
 
  D.家族性肠息肉病
 
  E.溃疡性结肠炎
 
  答案:D
 
  21.腹部闭合性损伤时最容易受到损伤的内脏器官是
 
  A.胃
 
  B.脾
 
  C.横结肠
 
  D.肝
 
  E.胰腺
 
  答案:B
 
  22.用于抢救急性左心衰竭的措施是
 
  A.服速效救心丸
 
  B.静脉滴注生理盐水
 
  C.静脉滴注葡萄糖液
 
  D.静脉注射利尿剂
 
  E.服丹参滴丸
 
  答案:D
 
  23.医师在旅游途中救治了1位突发心脏病的旅客,该意识履行的是
 
  A.医师职权
 
  B.法律义务
 
  C.政治义务
 
  D.道德义务
 
  E.岗位职责
 
  答案:D
 
  24.硬管乙状结肠镜检查过程中,最严重的并发症是
 
  A.交叉性感染
 
  B.肛门皮肤撕裂
 
  C.肠壁穿破
 
  D.肠壁出血
 
  E.误伤内痔或混合痔
 
  答案:C
 
  25.在急性胰腺炎发病过程中,起关键作用的酶是
 
  A.胰蛋白酶
 
  B.溶菌酶
 
  C.脂肪酶
 
  D.淀粉酶
 
  E.磷脂酶A
 
  答案:A
 
  26.对于突然意识丧失,大动脉搏动消失的患者,应立即实施的抢救措施是
 
  A.胸外按压
 
  B.人工呼吸
 
  C.注射肾上腺素
 
  D.开放静脉
 
  E.开放气道
 
  答案:A
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除