好大夫医考题库2018临床执业医师考试历年真题第一单元3
课精,题准!医考就选好大夫医考题库app,官网下载www.hdf123.com或者应用市场搜索好大夫或好大夫医考下载!

  27.糖皮质激素升高血糖的机制是
 
  A.减少糖异生
 
  B.促进脂酸合成
 
  C.抑制肝外组织的葡萄糖利用
 
  D.促进糖类转变为脂肪
 
  E.促进葡萄糖氧化
 
  答案:C
 
  29.白化病患者体内缺乏的酶是
 
  A. 酪氨酸酶
 
  B. 丙氨酸转氨酶
 
  C. 谷氨酸脱羧酶
 
  D. 乳酸脱氢酶
 
  E. 硫酸基转移酶
 
  答案:A
 
  30.下列甲状腺疾病通常需要手术治疗的是
 
  A. 甲状腺高功能腺瘤
 
  B. 青少年甲状腺功能亢进症
 
  C. 亚急性甲状腺炎
 
  D. 甲状腺功能减退症
 
  E. 甲状腺1cm囊性肿物
 
  答案:A
 
  31.提示胃恶性溃疡最重要的临床表现是
 
  A. 呕吐宿食
 
  B. 上腹隐痛
 
  C. 反酸、烧心
 
  D. 反复黑便及贫血
 
  E. 腹胀
 
  答案:D
 
  32.急性糜烂出血性胃炎的常见病因中不包括
 
  A. 免疫异常
 
  B. 酒精
 
  C. 严重感染
 
  D. 脑血管意外
 
  E. 药物
 
  答案:A
 
  33.食物中毒与其他急性疾病最本质的区别是
 
  A. 急性胃肠道症状为主
 
  B. 发病场所集中
 
  C. 病人曾进食同一批某种食物
 
  D. 潜伏期短
 
  E. 很多人同时发病
 
  答案:C
 
  34.胸腔积液中葡萄糖水平显著降低的情况最常见于
 
  A. 脓胸
 
  B. 肺血栓栓塞症
 
  C. 心力衰竭
 
  D. 肾病综合症
 
  E. 肝硬化
 
  答案:A
 
  35.中医典籍中有“天人合一”、“天人相应”的观点,该观点所反映的医学模式为
 
  A. 自然哲学医学模式
 
  B. 生物-心理-社会医学模式
 
  C. 生物医学模式
 
  D. 整体医学模式
 
  E. 神灵主义医学模式
 
  答案:A
 
  36.周围型肺癌T2N0M0首选的治疗是
 
  A. 化学药物治疗
 
  B. 免疫治疗
 
  C. 手术治疗
 
  D. 介入治疗
 
  E. 放射治疗
 
  答案:C
 
  37.确诊脓胸的最佳检查方法是
 
  A. 胸部B超
 
  B. 胸部磁共振
 
  C. 胸部X线片
 
  D. 胸腔穿刺
 
  E. 心胸不CT
 
  答案:D
违法不良信息举报中心 不良信息举报信箱 文明办网举报电话
无忧医考网 京ICP备06002406号 版权所有 技术支持:北京英才数码科教 联系方式:51yikao@163.com
备注:部分内容来自互联网,若內容有涉及侵权,请立即联络我们,我们将在24小时内从网站上刪除